Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul durch Commandbutton starten

Modul durch Commandbutton starten
23.09.2020 14:46:44
Herr
Hallo,
ich möchte gerne durch einen Klick auf einen CommandButton alle Anwesiungen aufführen, die ich in meine Userform eingepflegt habe. Allerdings schaffe ich es nicht, dass durch den Klick ein anderes Modul gestartet wird. Wenn ich den Befehl "Call Modul1" in meine Userform unter "Sub CommandButton1_Click()" schreibe, bekomme ich die Fehlermeldung "Prozedur oder Variable anstelle eines Moduls erwartet". Wer kann mir da weiterhelfen?
Danke und Gruß

Private Sub CommandButton1_Click()
'Eingaben aus Userform sollen übernommen werden
'Abfrage der Checkboxen
If meinFormular.Auswahl.Value = True Then
Sheets("Grunddaten").Range("Technischer_Support").Value = 1
End If
Call Modul1
'Eingabefenster schließen
Worksheets("Grunddaten").Activate
Unload meinFormular
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul durch Commandbutton starten
23.09.2020 14:53:14
Rudi
Hallo,
du musst für jede Prozedur in Modul1 einen eigenen Aufruf erstellen.
Gruß
Rudi
Modul1 ist keine Prozedur
23.09.2020 14:57:49
NoNet
Hallo Herr V.,
standardmäßig versteht man unter Modul1 ja keine einzelne Prozedur, sondern ein "Container" (bzw. eine Sammlung) für eine oder mehrere zusammengehörige Prozeduren/Funktionen. Der Aufruf per Call IrgendEineProzedur erwartet, dass IrgendEineProzedur eine einzelne Prozedur und kein Modul ist !
Wenn Dein Modul1 also z.B. folgende Prozeduren enthält :
-

Sub IrgendEineProzedur()
End Sub
-

Sub EineAndereProzedur()
End Sub
-

Sub Test()
End Sub

Dann musst Du diese einzeln aufrufen :
Call IrgendEineProzedur
Call EineAndereProzedur
Salut, NoNet
Anzeige
AW: Modul1 ist keine Prozedur
23.09.2020 15:06:23
Herr
Entschuldigung, ich meine auch nicht Modul, sondern eine Prozedur. Da hab ich mich missverstä _ ndlich ausgedrückt. So sieht mein

Sub aus:

Sub Modul1()
For i = 4 To 148
If Sheets("Grunddaten").Cells(135, i).Value = 0 Then
Sheets("Grunddaten").Cells(135, i).EntireColumn.Hidden = True
End If
If Sheets("Grunddaten").Cells(135, i).Value = 1 Then
Sheets("Grunddaten").Cells(135, i).EntireColumn.Hidden = False
End If
Next
End Sub

AW: Modul1 ist keine Prozedur
23.09.2020 15:09:45
Rudi
dann musst du das Modul 'Modul1' umbenennen.
AW: Modul1 ist keine Prozedur
23.09.2020 15:13:50
Herr
Ach Danke! Jetzt geht es. Ist ja auch blöd von mir, Modul und Sub gleich zu benennen.
Danke und Gruß
Anzeige
AW: Modul durch Commandbutton starten
23.09.2020 15:14:34
Nepumuk
Hallo,
eine Prozedur darf nicht den Namen eines Moduls haben. Versuch es so:
Public Sub EinAusblenden()
    Dim i As Long
    With Worksheets("Grunddaten")
        For i = 4 To 148
            If .Cells(135, i).Value = 0 Then
                .Cells(135, i).EntireColumn.Hidden = True
            ElseIf .Cells(135, i).Value = 1 Then
                .Cells(135, i).EntireColumn.Hidden = False
            End If
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige