Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

const ... as Range

const ... as Range
25.09.2020 10:06:51
Franz
Hallo Fachleute,
ich möchte eine Const als Range erstellen, eine bestimmte festgelegte Zelle in einem Formular. Ich dachte das ginge so
Const ReRng1 As range
es geht aber nicht, Fehlermeldung "Erwartet Typbezeichnung"
Was mache ich falsch? Ich bitte um eure Hilfe.
Danke schonmal und Grüße
Franz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lies die Online-Hilfe zu CONST (owT)
25.09.2020 10:34:54
EtoPHG

AW: Lies die Online-Hilfe zu CONST (owT)
25.09.2020 10:36:14
Franz
ja danke, hab schon. Geht mit Range nicht, wenn ich's richtig verstanden habe, richtig?
AW: Yep, geht nicht, bzw. ist verboten! (owT)
25.09.2020 10:37:43
EtoPHG

Danke!
25.09.2020 10:40:02
Franz
Alles eine Frage der Intention!
25.09.2020 10:47:53
RPP63
Moin!
Du kannst die Range-Adresse an eine String-Konstante übergeben:
Sub Test()
Const rng$ = "A1,B2,C3:E4"
Range(rng) = "Geht mit Umweg!"
End Sub

 ABCDE
1Geht mit Umweg!    
2 Geht mit Umweg!   
3  Geht mit Umweg!Geht mit Umweg!Geht mit Umweg!
4  Geht mit Umweg!Geht mit Umweg!Geht mit Umweg!

Gruß Ralf
Anzeige
AW: Alles eine Frage der Intention!
25.09.2020 14:36:50
Franz
aha, Ralf,
danke schonmal! Jetzt müsste ich die einzelnen Zellen - auch wenn möglich mit einem Wisch, mit unterschiedlichen, jeder Zelle eigenen Texten füllen und gleichzeitig allen Zellen gemeinsamen Formatierungen versehen können. Gibt es auch dies Möglichkeit? .... Ich expermentiere bereits.
Grüße
Franz
AW: und warum nicht über Bereichsnamen? (owT)
25.09.2020 11:05:11
EtoPHG

AW: und warum nicht über Bereichsnamen? (owT)
25.09.2020 14:38:14
Franz
Danke für den Hinweis. Aber dazu reicht mein Verständnis (noch) nicht. Krieg ich bitte einen kleinen Ansatz, wie ich da vorgehen müsste?
Fragende Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige