Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Viele Variablen vereinfachen für CASE

Viele Variablen vereinfachen für CASE
30.09.2020 11:45:04
Daniel
Hallo Zusammen,
ich habe einen "Block" mit einigen Variablen, zum Berechnen verschiedener Werte.
Dieser Block kommt in einer Case Anweisung vor;
jetzt die Frage: Kann ich diesen Block irgendwie außerhalb des Case Konstruktes einmal platzieren und dann die Variablen in der Case bedienen / abfragen?
der Quellcode ist wahnsinnig unübersichtlich, wenn ich diesen Block in jeden Case setze.
In den Case sind unterschiedliche Szenarien, die je nach Abfrage ausgewertet werden;
nur dieser Absatz ist immer gleich

wert1 = Range("B" & z1_aktuellerMonat)
wert2 = Range("B" & z2_aktuellerMonat)
wert3 = Range("B" & z2_aktuellerMonat) - Range("B" & z1_aktuellerMonat)
wert4 = Range("B" & z2_Vormonat)
wert5 = Range("B" & z1_folgemonat)
Diff1 = wert1 - wert4
Diff2 = Range("Q" & z2_Vormonat)
Diff3 = Range("S" & z1_aktuellerMonat)
Diff4 = Range("Q" & z2_aktuellerMonat)
Diff5 = Range("S" & z1_folgemonat)
Diff6 = wert5 - wert2
ErgDiff1 = Diff1 / (Diff2 + Diff3) * (Diff3)
ErgDiff2 = Diff6 / (Diff4 + Diff5) * (Diff4)
wert6 = (ErgDiff1 + ErgDiff2 + wert3) / 30

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Viele Variablen vereinfachen für CASE
30.09.2020 11:53:30
Rudi
Hallo,
deklariere die Variablen als Public und pack die Wertermittlung in eine eigene Sub, die du jeweils aufrufst.
Gruß
Rudi
AW: Viele Variablen vereinfachen für CASE
30.09.2020 12:22:53
Daniel
Hi
von was für einem Case-Konstrukt redest du?
SELECT CASE als Alternative zu IF THEN innerhalb derselben Prozedur?
dann reicht es einfach, die Variablenzuweisung vor dem Select Case zu machen.
diese Variablen gelten dann für alle Cases
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige