Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufforderung zum speichern in Original

Aufforderung zum speichern in Original
02.10.2020 10:36:13
hans
Hallo,
habe eine Excel mit MsgBox und Ja/Nein- Abfrage ob unter dem aktuellen Datum gespeichert soll. Dann ändere ich die Datei fürs aktuelle Datum.
Nun benötige ich aber den neuen Datenstand zur Eingabe für den nächsten Tag.
Wie kann ich bei klicken aufs rote Kreuzchen eine MsgBox generieren die abfragt ob in die Originaldatei zurückgespeichert werden soll?!
Danke und Gruß hans
mein aktueller Versuch:
Private Sub Workbook_Open()
If MsgBox("Dokument bearbeiten?", vbYesNo) = vbYes Then
ActiveWorkbook.SaveAs "U:\USER\Automotive\Abrufe\Automobilaufstellung " & Format(Now, "yyyy.mm. _
dd") & ".xls"
End If
End Sub

Private Sub close_click()
If MsgBox("?nderungen in Original speichern?", vbYesNo) = vbYes Then
Workbook.SaveAs "U:\USER\Automotive\Abrufe\Automobilaufstellung.xlsm"
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufforderung zum speichern in Original
02.10.2020 11:54:15
chris
Hallo Hans,
hoffe ich verstehe richtig.Meinst du so ?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If MsgBox("?nderungen in Original speichern?", vbYesNo) = vbYes Then
Workbook.SaveAs "U:\USER\Automotive\Abrufe\Automobilaufstellung.xlsm"
End If
End Sub

AW: Aufforderung zum speichern in Original
02.10.2020 12:05:22
hans
Ja, genauso!!!
Vielen Dank Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige