Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Barcode scannen

Barcode scannen
02.10.2020 12:12:33
Groby
Guten Tag,
erstmal sorry falls das Thema hier schon mal behandelt wurde, ich habs leider nicht gefunden.
Also jetzt zu meinem Problem:
Ich habe bestimmte Gegenstände eingelagert und diese in eine Excel-Tabelle eingetragen. Wenn ich Gegenstände entnehme scanne ich diese mit einem Barcode-Scanner auf einem anderen Excel-Arbeitsblatt in der Spalte A der Reihe nach ein.
Jetzt hätte ich gerne, dass wenn die Gegenstände eingescannt werden, dass diese automatisch aus der Tabelle rausgelöscht werden.
Ich hoffe ich konnte mein Problem vernünftig darlegen. :-)
Danke schon mal für die Hilfe.
Achso, ich muss noch dazu sagen, ich habe wirklich nur Excel-Grundkenntnisse.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Barcode scannen
02.10.2020 12:47:03
Günther
Moin,
ich kann mir denken, dass das Problem lösbar ist.
Allerdings sollte dann der eingescannte Artikel (Gegenstand5) auch tatsächlich im Lager sein und die Lagerliste müsste nicht schön sondern zweckmäßig sein: 2 Spalten und durchgängig, also ohne Lücken. Ach ja, Stichwort Power Query!
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
AW: Barcode scannen
02.10.2020 13:56:51
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter von Tabelle1
- Code anzeigen
- Code rechts reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
Dim TB As Worksheet, Zeile As Integer, C
If Target.Row > 1 And Target.Count = 1 Then
If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
Set TB = Sheets("Tabelle2")
Set C = TB.Cells.Find(Target.Value, LookIn:=xlValues)
Application.EnableEvents = False
If Not C Is Nothing Then
Target.Offset(0, 1) = Date 'Datum eintragen
TB.Rows(C.Row).Delete xlUp 'Zeile löschen
Else
MsgBox Target.Value & ":  Nicht gefunden"
Target.ClearContents 'Eingabe wieder löschen
End If
End If
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Änderungen in Spalte A werden automatisch geprüft
LG UweD
Anzeige
AW: Barcode scannen
08.10.2020 10:01:49
Groby
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine Hilfe
AW: Barcode scannen
08.10.2020 11:08:59
Groby
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine Hilfe. Funktioniert super.
Ich hätte nur eine zusätzliche Frage. Wenn ich den Gegenstand einscanne, wird die Zeile in der Tabelle gelöscht in die der Gegenstand eingetragen wurde. Ist es auch möglich nur die bestimmte Position in der Tabelle (z.B A4 oder B6), in die der Gegenstand eingetragen wurde, zu leeren und nicht die ganze Zeile zu löschen.
LG
Tobias
AW: Barcode scannen
08.10.2020 13:00:20
UweD
Hi
anstelle "TB.Rows(C.Row).Delete xlUp 'Zeile löschen"
nimm "C.ClearContents 'Inhalt der Fundstelle löschen"
LG UweD
AW: Barcode scannen
08.10.2020 13:17:04
Groby
Hallo,
jetzt klappt es einwandfrei. Vielen Dank nochmals, du hast mir sehr geholfen.
LG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige