Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '52'

Laufzeitfehler '52'
11.10.2020 20:08:02
Celuldor
Hallo ich bekomme einen Laufzeitfehler und mir wird die Zeile :
"strDateiName = Dir$("https://www.geheime_adresse.de/*.*")"
markiert.
hier mein Makro(anonymisiert):

Sub DateinamenAuflisten()
Dim strDateiName As String, strDateienListe As String, i As Integer
strDateiName = Dir$("https://www.geheime_adresse.de/*.*")
Do While strDateiName  ""
strDateienListe = strDateienListe & ", " & strDateiName
i = i + 1
strDateiName = Dir$()
Loop
strDateienListe = Right(strDateienListe, Len(strDateienListe) - 2)
Range("B1").Value = strDateienListe
End Sub

Laufzeitfehler '52':
Dateiname oder -nummer falsch
wo ist mein Fehler?
und wichtiger, wie behebe ich diesen? :-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '52'
11.10.2020 20:20:17
Celuldor
achja, bei der URL handelt es sich im ein Cloud-Ordner mit Login,
in den "Datenquelleneinstellungen" habe ich diesen Login für diese URL auch hinterlegt
AW: Laufzeitfehler '52'
11.10.2020 21:48:14
Daniel
Ich vermute mal, dass die DIR-Funktion noch ein "echtes" Laufwerk baucht und keine WWW-URL.
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler '52'
11.10.2020 23:00:04
Celuldor
ok, und wie heißt die Funktion die ich brauche um alle Dateien in einem Cloud Ordner aufzulisten?
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge