Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform per Doubleclick aufrufen

Userform per Doubleclick aufrufen
13.10.2020 15:55:47
eewore
hallo,
kann mir jemand, vielleicht helfen,
ich versuche per Doppel click auf eine bestimme Zelle ein UserForm aufzurufen, aber es funktioniert leider nicht.
so schaut den Code aus:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("F7:F650000")) Is Nothing Then
Cancel = True
UserForm2.Show
End If
End Sub
Ps: früher hat es schon funktioniert, liegt es Vielleicht an die neuen Excel Versionen oder  _
muss man was einstellen im VBE?
Erwin Cedric



		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform per Doubleclick aufrufen
13.10.2020 16:01:23
Helmut
..funktioniert einwandfrei...
in welcher Zelle machst du den doppelklick?
AW: Userform per Doubleclick aufrufen
13.10.2020 16:05:21
Daniel
HI
da gibt's viele Möglichkeiten.
vielleicht hast du vergessen, beim Öffnen die Makros zu aktivieren?
durchaus möglich, dass das in der alten Version automatisch passiert ist, in der neuen jedoch immer erneut angeklickt werden muss (zumindest solange die Quelle nicht als Vertrauenswürdig eingestuft ist)
andere Möglichkeit: du hast dir aus versehen den Entwurfsmodus aktiviert (großer Button im Entwicklermenü)
dritte Möglichkeit:
du hast ein Makro welches vorher läuft und die Events deaktiviert und diesem Makro ist ein Fehler drind der verhindert, dass die Events wieder aktiviert werden.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige