Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbundene Zelle .Offset(1, 1) - Problem

Verbundene Zelle .Offset(1, 1) - Problem
19.10.2020 20:22:13
HannesStein
Hi
ein Makro namens "Ecke" soll die Zelle rechts unter einer gegebenen Zelle zurückgeben.
Das mache ich mit Offset(1, 1). A1 liefert B2.
Doch leider funktioniert das nicht, wenn die Ausgangszelle zu einer Gruppe verbundenner Zellen gehört. Wie muss die "Ecke" nun geändert werden, damit sie auch in diesem Fall funktionieren. Man kann davon ausgehen, dass die Ergebniszellen keine verbundene Zelle ist.
"Ecke" wird von "Versuch" einmal mit einer verbundenen Zelle und einmal mit einer gewöhnlichen Einzelzelle aufgerufen
Sub Versuch()
Range("A1:C1").Merge
Debug.Print Ecke(Range("A1")).Address
'Ergibt: $D$2 (statt $B$2)
Debug.Print Ecke(Range("A3")).Address
'Ergibt: $B$4
End Sub
Function Ecke(Zelle As Range) As Range
'Die Zelle rechts darunter soll zurück gegeben werden
Set Ecke = Zelle.Offset(1, 1)
End Function

Gruss, Hannes

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbundene Zelle .Offset(1, 1) - Problem
19.10.2020 22:31:47
Kuwer
Hallo Hannes,
Set Ecke = Cells(Zelle.Row + 1, Zelle.Column + 1)
Gruß Uwe
AW: Verbundene Zelle .Offset(1, 1) - Problem
20.10.2020 16:00:01
HannesStein
Was, so einfach?
Funktioniert perfekt. Vielen Dank, Uwe.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige