Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TypeParagraph funktioniert nicht

TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 08:17:20
Frank
Guten Morgen Gemeinde,
in meinem Code kopiere ich via Excel Tabellen von einem Word Dokument in das andere. Nach dem Kopieren muss in Word ein Zeilenumbruch nach der eingefügten Tabelle eingefügt werden, das klappt nicht mehr.
Weiß hier jemand Rat?
Die doppelten '' kennzeichnen den Code der in der alten Version funktioniert hat.
'Aufgabe kopieren
Set wdQuelle = wdApp.Documents.Open(Filename:=Doc, ReadOnly:=True)
wdQuelle.Tables(Aufgabe).Range.Copy
''Documents.Open Filename:=Doc, ReadOnly:=True
''ActiveDocument.Tables(Auf).Select
''Selection.Copy
'Aufgabe einfügen
wdZiel.Activate
wdZiel.Range.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
wdZiel.?
''Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
''ActiveDocument.Selection.TypeParagraph
wdQuelle.Close Savechanges:=False

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 09:12:21
Luschi
Hallo Frank,
es fehlt der Vba-Verweis zu 'Microsoft Word 16.0 Object Libtary'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 09:20:16
Frank
Hallo Luschi,
alle Library (Office, Excel, Word) sind gesetzt.
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 09:14:25
ralf_b
vielleicht liegts ja an den Fragenzeichen wdZiel.?
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 09:17:42
Frank
Hallo Ralf,
nee, die sind der Platzhalter für das Problem und natürlich nicht im richtigen Code :-)
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 10:29:56
Nepumuk
Hallo Frank,
teste mal:
wdApp.Selection.TypeParagraph
Gruß
Nepumuk
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 10:45:28
Frank
Hallo Nepomuk,
das funktioniert, aber der Cursor steht noch in der Tabelle. Es wird nun vor der ersten Zeile eine Zeilenumbruch eingefügt.
Dar Focus muss zuerst ins Dokument …
Anzeige
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 10:48:57
Nepumuk
Hallo Frank,
versuch mal:
AppActivate wdApp.Caption, True
Gruß
Nepumuk
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 10:54:27
Frank
So?
wdZiel.Activate
wdZiel.Range.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
AppActivate wdApp.Caption, True
wdApp.Selection.TypeParagraph
Ungültiger Prozeduraufruf
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 10:57:52
Nepumuk
Hallo Frank,
kann ich leider nicht nachvollziehen. War ja nur ein versuch.
Gruß
Nepumuk
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 11:11:47
Frank
So gibt es keinen Fahler, aber der Zeilenumbruch wird in der ersten Tabellenzeile eingefügt, die Tabelle wird mit der nächsten wieder überschrieben …
wdZiel.Activate
wdZiel.Range.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
wdApp.Caption = True
wdApp.Selection.TypeParagraph
Anzeige
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 09:40:23
Frank
Ich muss vielleicht noch erläutern dass das kopieren der Tabellen bisher von Word erledigt wurde, ich möchte aber alle automatisierten Abläufe an einem Ort haben (Excel), daher die Änderung.
Der gesamte Dateiaufruf klappt ja, ebenso das kopieren in die Zieldatei. Dort wird aber die vorhandenen Tabelle immer wieder überschrieben ...
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 11:32:31
Frank
Problem gelöst:

Option Explicit
'Für Late-Binding
Const wdFormatOriginalFormatting As Long = 16
Sub WordStarten
'Aufgabe einfügen
Call wdZiel.Range(Start:=wdZiel.Range.End - 1).PasteAndFormat( _
wdFormatOriginalFormatting)
wdZiel.Range(Start:=wdZiel.Range.End - 1).Text = vbCrLf
End Sub

Danke an alle die sich Gedanken gemacht haben!
Einen schönen Tag!
Anzeige
AW: TypeParagraph funktioniert nicht
23.10.2020 16:18:19
Luschi
Hallo Frank,
wären die Verweise zu Word-Office in Excel-Vba richtig gesetzt gewesen (also Early Binding statt nun Late Binding), wäre die Nennung: 'Const wdFormatOriginalFormatting As Long = 16' nicht erforderlich gewesen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige