Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sprungmarke setzen

Sprungmarke setzen
25.10.2020 15:06:58
Peter
Hallo,
ich habe folgenden Code in einem Makro:

'Anfang Durchführung der Änderung
For Each xRange In wrdDoc.StoryRanges
For Each xFiled In xRange.Fields
With xFiled
.Select
'Anfang funktioniert - Auslesen Gesamtcode
With WrdApp
varTextGesamt = .Selection                                      ' _
TextGesamt mit Klammer links und rechts
Debug.Print varTextGesamt
varTextGesamt = Right(varTextGesamt, Len(varTextGesamt) - 1)    ' _
TextGesamt ohne Klammer links und mit rechts
Debug.Print varTextGesamt
Dim varTextTeilLinks As Variant
varTextTeilLinks = Left(varTextGesamt, 5)
Debug.Print varTextTeilLinks
varTextGesamt = Left(varTextGesamt, Len(varTextGesamt) - 1)     ' _
TextGesamt ohne Klammer links und rechts
Debug.Print varTextGesamt
varTextLeft = Left(varTextGesamt, InStr(varTextGesamt, ".12 ") + 2)  ' _
TextGesamt von Links ohne Klammer bis einschl. .12 ohne Leerzeichen aus
Debug.Print varTextLeft 'i.O.
varTextRight = Mid(varTextGesamt, InStr(varTextGesamt, "Worddaten!"))    _
'TextGesamt von Rechts ohne Klammer bis einschl. Worddaten! aus
Debug.Print varTextRight
SucheNach = varTextGesamt
Debug.Print SucheNach
ErsetzeDurch = varTextLeft & " " & aktPfadDatei & " " &  _
varTextRight
Debug.Print ErsetzeDurch
If SucheNach  ErsetzeDurch Then
MsgBox "Werte nicht identisch - alles umwandeln  _
erforderlich"
WrdApp.Selection.Find.ClearFormatting
WrdApp.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
WrdApp.Selection.Find.Execute FindText:=SucheNach, _
ReplaceWith:= _
ErsetzeDurch, _
Replace:=2
xFiled.Update
Else
MsgBox "Werte sind identisch - keine Umwandlung  _
erforderlich"
End If
End With
'Ende funktioniert - Auslesen Gesamtcode
End With
Next xFiled
Next xRange
'Ende Durchführung der Änderung
'Ende Prüfung vorhandener Wert
Ich möchte erreichen, dass wenn der Wert von "varTextTeilLinks" "LINK" ist, dass dann alles übersprungen wird und Next xFiled ausgeführt wird.
Könnt ihr mir bitte helfen.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprungmarke setzen
25.10.2020 16:20:53
Werner
Hallo,
weshalb Sprungmarke?
    varTextTeilLinks = Left(varTextGesamt, 5)
If varTextTeilLinks = "LINK" Then
'hier Code der ausgeführt werden soll
End If
Next xFiled
Gruß Werner
AW: Sprungmarke setzen
25.10.2020 16:23:45
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe. Werde es ausprobieren und mich wieder melden.
Gruss
Peter
AW: Sprungmarke setzen
26.10.2020 05:44:04
Hajo_Zi
Hallo Peter,
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Sprungmarke setzen
26.10.2020 11:19:52
Peter
Hallo Werner,
nochmals besten Dank für Deine Hilfe.
Leider steckten in meinem Code noch einige Fehler. Grundsätzlich läuft das jetzt.
Ich habe aber noch eine kleine Bitte falls beim Auslesen des "varTextTeilLinks" ein Fehler vorhanden ist:
"If varTextTeilLinks = "LINK" Then"
Wenn der varTextTeilLinks nur z.B. " LI" ausliest, dann soll dies ebenfalls richtig gelten.
Da gibt es doch eine Möglichkeit, dass nicht nur "LINK" sondern irgendwie *"LI"* gültig ist.
Kannst Du mir hierbei bitte noch helfen.
Gruss
Peter
AW: Sprungmarke setzen
26.10.2020 11:42:45
Daniel
HI
das wäre dann ja quasi: wenn varTextTeilLink enthält "LI"
da gibt's in VBA mehrere Wege
hier mal 2 davon:
IF Instr(varTextTeilLink, "LI") > 0 Then
IF varTextTeilLink Like "*LI*" Then
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Sprungmarke setzen
26.10.2020 11:47:00
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige