Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code anpassen

VBA Code anpassen
26.10.2020 06:34:29
Charly
Hallo zusammen
Kann mir bitte mal jemand den folgenden Code (nicht von mir) anpassen.
sh. Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/141086.xlsm
Code funktioniert auch - ABER nur wenn die Begriffe in B10:B16 durch eine Formel erzeugt werden.
Wie muss der Code lauten wenn die Begriffe als Text in B10:B16 stehen?
Vielen Dank vorab.
Gruss Charly

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code anpassen
26.10.2020 08:01:40
ralf_b

With .Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
Set varTemp = Range("M2:M" & Cells(Rows.Count, "M").End(xlUp).Row).Find(what:=Target. _
Value, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If Not varTemp Is Nothing Then
.Caption = "Population: " & varTemp.Offset(, 1).Text
End If
End With

Danke Ralf ...
26.10.2020 08:54:09
Charly
... macht genau was ich wollte.
Schoenen Tag noch.
Gruss aus Chiang Mai
Charly
AW: VBA Code anpassen
26.10.2020 08:11:34
Regina
Hi Charly,
teste mal so:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim varTemp As Variant
Dim rng_fund As Range
If Not Intersect(Target, Range("B10:B16")) Is Nothing Then
Cancel = True
On Error Resume Next
Application.CommandBars("CBar_X").Delete
On Error GoTo 0
With Application.CommandBars.Add("CBar_X", msoBarPopup, , True)
With .Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
varTemp = Target.Value
Set rng_fund = Columns(13).Find(varTemp)
If Not rng_fund Is Nothing Then
.Caption = "Population: " & Format(Cells(rng_fund.Row, 14), "#,##0")
End If
End With
.ShowPopup
.Delete
End With
End If
End Sub
Gruß Regina
Anzeige
AW: VBA Code anpassen
26.10.2020 08:51:03
Charly
Hallo Regina
Vielen Dank
Perfekt
Gruss aus Chiang Mai
Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige