Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA HTML-Mail-Erstellung; 2 Probleme

VBA HTML-Mail-Erstellung; 2 Probleme
26.10.2020 15:42:33
Gode
Hallo zusammen,
ich bereite aus einer Excel-Datei eine E-Mail mit diversen Links auf standardisierte Auswertungen auf.
Makro "Mail_aufbereiten_mit_Hyperlinks_test"
https://www.herber.de/bbs/user/141098.xlsm
Im Großen und Ganzen klappt das so auch; allerdings kämpfe ich mit 2 Problemen:
Die Signatur wird - analog der Aufzählung (1., 2., 3., ...) eingerückt ausgegeben
https://www.herber.de/bbs/user/141099.png
Außerdem würde ich gerne zwischen den Aufzählungen eine Leerzeile einfügen
Das jedoch bringt mich zum 2. Problem:
Wenn ich bspw. nach der Zeile Ausschuss (also nach strBody6) ein "" definiere
bekomme ich einen extremen Zeilenabstand, der mir so nicht passt:
https://www.herber.de/bbs/user/141100.png
Hat hier jemand eine Idee, wie ich diese beiden Probleme bei der Aufbereitung der Variablen .HTMLBody hinbekomme?
Vielen Dank schonmal im Voraus!
Gode

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA HTML-Mail-Erstellung; 2 Probleme
26.10.2020 16:02:39
Luschi
Hallo Gode,
habe 1 Minute gegoogelt: html ol-Tag
und schon gab es Hilfe: h i e r
Laut dieser Hilfe Fehlt dir bei der 1. Frage der Ende-Tag /ol
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: VBA HTML-Mail-Erstellung; 2 Probleme
26.10.2020 16:19:21
Gode
Hallo Luschi,
sorry ... Asche auf mein Haupt :-( ... habe hier den zweiten Ende-Tag für die "ordered list" unterschlagen ... mit passt es jetzt perfekt auch mit der Signatur!
Manchmal sieht man einfach den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr ... sorry nochmal für diesen Leichtsinnsfehler!
Allerdings ... Google hätte mir da jetzt nicht weitergeholfen, da ich prinzipiell schon weiß, dass man für eine Liste/Aufzählung auch einen Ende-Tag setzen sollte ...
Gode
Anzeige
dann is ja jut and over (owT)
26.10.2020 16:37:27
EtoPHG

AW: dann is ja jut and over (owT)
27.10.2020 08:04:15
Gode
Hallo,
evtl. hat noch jemand eine Idee, wie ich eine einfache Leerzeile zwischen den Punkten der Hauptaufzählung bekomme?
Gode
AW: dann is ja jut and over (owT)
27.10.2020 09:43:05
peterk
Hallo
Du könntest einfach die Zeilenhöhe ändern. Ersetze Deine

(li) , bzw. (ol)
durch

(li style='line-height: 1.5em')
und spiele mit den Zahl. (Du musst natürlich die Klammern durch ersetzen)
Peter
AW: dann is ja jut and over (owT)
27.10.2020 11:01:08
Gode
Hallo Peter,
super, das passt perfekt so! Vielen Dank!!
Nur zum Verständnis:
Warum wirkt das (br) z.B. nach der Anrede anders als in einem Listen-Block?
Gode
Anzeige
AW: dann is ja jut and over (owT)
27.10.2020 11:35:33
peterk
Hallo
Das kann ich Dir leider nicht beantworten :-(
AW: dann is ja jut and over (owT)
27.10.2020 11:38:24
Gode
kein Problem ... trotzdem nochmals vielen Dank für deinen Tipp!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige