Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox / MSGBOX

ListBox / MSGBOX
29.10.2020 15:31:01
David
Hallo in die Runde,
ich bin neu im Bereich Excel/VBA und schaue mir aktuell einige Unterlagen und Videos dazu an.
In einem wurde erklärt wie man eine ListBox erstellt mit mehreren Auswahlmöglichkeiten die in eine Zelle eingetragen werden.
Ich habe dies soweit jetzt hinbekommen, doch leider funktioniert dies nur mit der MSgBox was ich gerne entfernt haben möchte...
Ich hoffe jemand kann mir sagen wie ich es hinbekomme mit mehreren einträgen und ohne die MsgBox.
Hier der Code:
Dim i As Integer
With meinProjekt.ListBox_Softwaremodule
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
MsgBox .List(i)
If ThisWorkbook.Worksheets("Zentraleinheit").Range("B36") = "" Then
ThisWorkbook.Worksheets("Zentraleinheit").Range("B36").Value = .List(i)
Else
ThisWorkbook.Worksheets("Zentraleinheit").Range("B36").Value = ThisWorkbook.Worksheets("Zentraleinheit").Range("B36").Value & " / " & .List(i)
End If
End If
Next i
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox / MSGBOX
29.10.2020 15:58:10
Nepumuk
Hallo David,
bei mir funktioniert das auch ohne MsgBox:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Long
    
    With ListBox_Softwaremodule
        
        For i = 0 To .ListCount - 1
            
            If .Selected(i) Then
                
                If IsEmpty(ThisWorkbook.Worksheets("Zentraleinheit").Range("B36").Value) Then
                    
                    ThisWorkbook.Worksheets("Zentraleinheit").Range("B36").Value = .List(i)
                    
                Else
                    
                    ThisWorkbook.Worksheets("Zentraleinheit").Range("B36").Value = _
                        ThisWorkbook.Worksheets("Zentraleinheit").Range("B36").Value & " / " & .List(i)
                    
                End If
            End If
        Next i
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ListBox / MSGBOX
29.10.2020 16:39:35
David
Super, hat direkt funktioniert!
danke!
Kann man eigentlich in der Liste auch ohne "+Strg" Gerückt zu halten mehrere Einträge mit Linker Maustaste anklicken?
AW: ListBox / MSGBOX
29.10.2020 16:45:40
Nepumuk
Hallo David,
einfach in den Eigenschaften der ListBox die Eigenschaft "MulitSelect" auf 1-fmMultiSelectMulti setzen. Dann genügt ein einfaches anklicken. Ein weiteres anklicken nimmt den Eintrag wieder aus der Selection.
Gruß
Nepumuk
AW: ListBox / MSGBOX
29.10.2020 16:57:29
David
Super nochmals Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige