Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink erstellen

Hyperlink erstellen
06.11.2020 09:13:33
Manfred
Hallo zusammen,
mit dem kleinen Makro würde ich gerne einen Hyperlink zu einem Ordner erstellen.
zur Überprüfung ob der Hyperlink funktioniert schreibe ich ihn in die Zelle A2 im aktiven Blatt.
Später wird diese Anweisung auskommentiert.
Den Hyperlink will ich später in ein anders Makro einbauen.
Der Pfad zum späteren Ordner hat jedoch leere Stellen in den Ordnernamen.
Ich habe mindestens 20 Möglichkeiten ausprobiert und bekomme es nicht hin.
Ich glaube ich habe einen Denkfehler mit der SELECTION den ich nicht erkennen kann.
Die SELECTION schreibt den Hyperlink in eine X-beliebige Zelle, was nicht dein darf.
Kann mir bitte jemand helfen ?
Sub Hyperlink_erstellen()
Dim Link As String
Link = "C:\temp\"
Link = Chr(34) & Link & Chr(34)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Link, TextToDisplay:=Link
ActiveSheet.Range("A2").Value = Link
End Sub
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 09:52:27
Luschi
Hallo Manfred,
wo ist das Problem, hier mein aufgezeichnetes Makro und dann Dein angepaßtes Makro:

Sub Makro1()
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"F:\Daten\Downloads\4\0031 PERSMAT", TextToDisplay:= _
"bla bla bla"
End Sub
Sub Hyperlink_erstellen()
Dim Link As String, Anzeige As String
Link = "F:\Daten\Downloads\4\0031 PERSMAT\"
Anzeige = "bla bla bla"
''nicht nötig!
''Link = Chr(34) & Link & Chr(34)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Link, TextToDisplay:=Link
ActiveSheet.Range("A2").Value = Link
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 10:10:26
Manfred
Hallo Luschi,
in Zelle A2 steht zwar der Ordnername aber ohne Verlinkung.
Der Hyperlink wird in die x-beliebige Zelle G15 geschrieben. Das darf nicht sein.
Geht das auch ohne SELECTION ?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 10:24:27
Nepumuk
Hallo Manfred,
gib halt an Stelle von Selection die entsprechende Zelle an. Ist doch nicht so schwer da z.B. Range("A1") einzusetzen.
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 10:33:25
Manfred
Hallo Nepumuk,
der Link soll eben nicht in die Zelle A1 geschrieben werden.
Den schreibe ich nur zur Kontrolle rein, danach möchte ich den Link per VBA in Outlook versenden.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 10:38:20
Nepumuk
Hallo Manfred,
dann willst du den Hyperlink nicht in eine Zelle schreiben?
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 10:45:00
Manfred
Hallo Nepumuk,
der Link soll nicht in die Zelle 1 geschrieben werden.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 11:29:18
Nepumuk
Hallo Manfred,
wo dann?
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 11:35:39
Manfred
Hallo Nepumuk,
ich benötige den Hyperlink nur zum versenden mit Outlook
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 11:38:52
Nepumuk
Hallo Manfred,
na dann ist die Hyperlinks.Add - Methode überflüssig. Ich bin aber nicht der Outlook-Spezialist. Ich lass die Frage offen.
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlink erstellen
06.11.2020 12:08:19
Manfred
Hallo zusammen,
in dem Moment hat sich dieses Thema erledigt.
Nepumuk, danke für den Tip, manchmal steht man neben sich selber :-)
Habe jetzt mal Outlook VBA's angeschaut und habe das Problem lösen können.
An alle Helfer ein Recht herzliches Dankeschön für die Unterstützung.
Bleibt Gesund und schönes Wochenende.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige