Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MakroSammlung

MakroSammlung
18.11.2020 18:41:19
Maya
Hallo
in welcher Excel-Datei (Name, Endung), bzw. in welchem Verzeichnis muss ich eine Makrosammlung anlegen.
z.B. ich habe für CTRL+q ein bestimmtes Zahlenformat angelegt, dass ich in verschiedenen Arbeitsmappen starten will.
Dazu kommen noch andere Makro's.
Maya
Danke für Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MakroSammlung
18.11.2020 18:54:47
ralf_b
in der persönlichen Arbeitsmappe personal.xlsb
am einfachsten kommst du dahin indem du ein Makro aufzeichnest und die Option speichern in persönliche Arbeitsmappe auswählst.
AW: MakroSammlung
18.11.2020 18:55:15
Hajo_Zi
Hallo Maya,
Personal.xlsb
um Ordner XlStart.

Die Personal.xlsb ist vor allem dann angesagt, …
18.11.2020 19:24:42
Luc:?
…Maya,
wenn diese Makros stets nur dir zV stehen sollen. Anderenfalls musst du entsprd Makros der jeweiligen Mappe mitgeben oder sie in einem AddIn (.xlam) speichern und zV stellen. Das AddIn muss dann nur noch generell in und für Xl aktiviert wdn. Das kannst du auch nur für dich machen, nur erscheinen bei AddIn-Deaktivierung dann komplette Pfade vor in ZellFmln verwendeten Makro-Fktt (sog UDFs).
Gruß, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige