Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code

Hilfe bei Code
27.11.2020 19:53:31
Mani
Guten Abend,
ich brauche nochmal Profi Hilfe....
ein Freund von mir hat mir folgenden Code zur Zuordnung in meiner Datei zur Verfügung gestellt:
Sub Test()
Dim cellsearch As Range
Dim cellarea As Range
Dim cellfill As Range
Dim Letzte1 As Long
Dim Letzte2 As Long
Dim lrV5 As Long, _
rowCounterV5 As Long
Dim lr As Long, _
rowCounter As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Data").Activate
Sheets("Data").Columns("A:R").AutoFilter
Sheets("Data").Columns("A:R").AutoFilter
Sheets("V5").Activate
Sheets("V5").Columns("A:AC").AutoFilter
Sheets("V5").Columns("A:AC").AutoFilter
Letzte1 = ThisWorkbook.Worksheets("V5").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Letzte2 = ThisWorkbook.Worksheets("Data").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Worksheets("V5").Range("AC2:AC" & Letzte1).ClearContents
Worksheets("Data").Range("R2:R" & Letzte2).ClearContents
With Sheets("V5")
lrV5 = .Range("AB" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For rowCounterV5 = lrV5 To 1 Step -1
For Each cellarea In Worksheets("Data").Range("Q2:Q" & Letzte2)
If cellarea = "" Then GoTo SKIP_Leeres_Feld
If .Cells(rowCounterV5, "AB").Offset(0, 1)  "x" Then
If cellarea.Offset(0, 1) = "" Then
If cellarea.Offset(0, -16).Value = .Cells(rowCounterV5, "AB").Offset(0,  _
-25).Value Then
If .Cells(rowCounterV5, "AB").Value 
Es funktioniert auch alles soweit nur in meiner Datei dauert der Ablauf ungefähr 17 Minuten.
Könnt ihr mir bei der Beschleunigung helfen ?
Würde es gerne mit Array umsetzen nur leider übersteigt das meine Fähigkeiten.
Würde mich über jeden Ansatz und jede Hilfe freuen.
Vielen Dank
Beste Grüße
der Mani

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Code
27.11.2020 20:56:10
onur
Wenn du die (Beispiels-) Datei postest und erklärst, was GENAU der Code machen soll ....
Zu analysieren, was der Code jetzt macht, lohnt sich nicht, da er ja sowieso nicht "optimal" läuft.
AW: Hilfe bei Code
27.11.2020 23:36:30
Mani
Hallo,
es ist ein bisschen schwierig zu erklären.
Es werden Nummern und kumulierten Mengen einem Datum zugeordnet.
Der Code Ablauf ist im einzelnen Ablauf in der Datei beschriftet.
Ich kann es leider gerade nicht besser erklären.
Wäre schön wenn ihr euch die Datei mal angucken könnt und ihr mir Ratschläge geben könnet wie das ganze schneller laufen könnte.
https://www.herber.de/bbs/user/141897.xlsm
Vielen Dank
Beste Grüße
der Mani
Anzeige
AW: Hilfe bei Code
27.11.2020 23:44:20
onur
"es ist ein bisschen schwierig zu erklären." - dann versuche es.
Ich werde bestimmt nicht mühsam den Code analysieren, wenn du es in ein Paar Sätze erlären könntest.
AW: Hilfe bei Code
01.12.2020 19:11:24
Mani
Hallo
Danke das ihr mir helfen wolltet .
Ich versuche erstmals den Code selber hinzubekommen bevor ich
mich an euch wende um etwas schneller oder besser zumachen.
Wenn ich den Code nicht selber geschrieben habe fällt es mir schwer in zu erklären.
Vielen Dank
Gruß
der Mani
AW: Hilfe bei Code
01.12.2020 19:13:54
onur
Selbst wenn das nicht dein Code ist, musst du doch wissen, was er machen SOLL, denn du arbeitest doch die ganze Zeit mit dieser Datei.
Anzeige
AW: Hilfe bei Code
01.12.2020 19:30:26
Mani
Ja , da hasst du recht.
Ich werde für morgen eine Beispieldatei vorbereiten und dementsprechend auch
eine vernünftige Erklärung was ich vorhabe.
Danke dir.
Viel Grüße
der Mani
AW: Hilfe bei Code
01.12.2020 19:33:18
onur
Wie gesagt, was der Code tatsächlich macht, interessiert mich nicht, denn er läuft ja sowieso nicht korrekt. :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige