Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Entwurfsmodus mit VBA einschalten
28.11.2020 18:44:17
Ulrich
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
ich möchte über ein Makro den Entwurfs Modus einschalten, die Datei speichern und dann den Entwurf Modus wieder ausschalten.
Folgenden Code nutze ich:
Sub Vorlage1()
Application.CommandBars("control Toolbox").Controls(1).Execute
ActiveWorkbook.Sav
Application.CommandBars("control Toolbox").Controls(1).Reset
End Sub
Der Entwurfsmodus wird eingeschaltet, aber weder speichern noch ausschalten des Modus funktioniert.
kann jemand helfen?
Gruß Ulli

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Entwurfsmodus mit VBA einschalten
28.11.2020 18:49:43
onur
"den Entwurfs Modus einschalten, die Datei speichern und dann den Entwurf Modus wieder ausschalten" -
Aber WOZU ?
Nachfrage
28.11.2020 18:50:00
Tino
Hallo,
Farge, für was wird das gebraucht?
Gruß Tino
AW: Nachfrage
28.11.2020 19:02:57
Ulrich
Hallo Timo,
normal kann ich diese Datei nur mit ausfüllen von Pflichtfeldern speichern.
Wenn ich an der Vorlage was ändern möchte geht es über den Entwurfsmodus.
Das möchte ich gerne über ein Makro machen
Gruß Ulli
AW: Nachfrage
28.11.2020 19:06:53
onur
Lass das Makro nur die Datei aufmachen und eine Userform VBModeless öffnen, auf dem sich nur ein Button "Speichern" befindet (und der dafür). Wenn du fertig bist, drückst du auf den Knopf.
Anzeige
AW: Nachfrage
28.11.2020 19:10:55
Ulrich
Meinst du nicht das man dies mit meinem Code hin bekommt?
Das Aktivieren des Entwurfmodus geht ja, nur dann läuft das Makro nicht weiter.
Gruß Ulli
AW: Nachfrage
28.11.2020 19:13:29
onur
Wie ich bereits zu erklären versucht habe: Du musst den Code auf ZWEI Makros aufteilen, DA IM ENTWURFSMODUS KEIN MAKRO MEHR LÄUFT.
AW: Nachfrage
28.11.2020 19:19:53
Ulrich
ich versuche das mal.
Danke
AW: Nachfrage
28.11.2020 19:08:55
onur
Sollte heissen: "(und der CODE dafür)
AW: Nachfrage
28.11.2020 20:53:23
Tino
Hallo,
verstehe es zwar nicht aber Versuch Mal mit
Application.EnableEvents = False
...
...
...
Application.EnableEvents = True
AW: Entwurfsmodus mit VBA einschalten
28.11.2020 19:06:06
Nepumuk
Hallo Ulli,
wenn du den Entwurfsmodus aktivierst, dann kann kein Makro laufen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen