Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage mehrerer Bereiche

Abfrage mehrerer Bereiche
29.11.2020 04:35:18
Nubi
Hallo und guten Morgen!
Für routinierte VBAler sicher nur eine Fingerübung für mich aber unlösbar.
Ich würde gerne folgende Logik in VBA umsetzen:
in Bereich "AY80:BD85" ist der Wert mindestens einer Zelle = WAHR
UND im Bereich "Z88:AW93" sind alle Zellen .Text = "" Dann mach etwas
Danke für eure Hilfe
O.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage mehrerer Bereiche
29.11.2020 06:15:29
Matthias
Hallo Nubi,
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("AY80:BD85"), True) > 0 Then
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("Z88:AW93")) = 0 Then
MsgBox "mind. ein Wert im Bereich1 ist WAHR und Bereich2 ist leer", vbInformation
End If
End If
Gruß Matthias
AW: Abfrage mehrerer Bereiche
01.12.2020 09:13:53
Nubi
Ach Herrlich, wie das klappt!
Vielen Dank für die rasend schnelle Hilfe, ich konnte es leider unmöglich früher testen, sorry.
alles gut :-) owT
01.12.2020 17:19:19
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige