Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button Userform 8 öffnet Userform 7 öff

Button Userform 8 öffnet Userform 7 öff
02.12.2020 19:23:33
Juliane
Hallo Leute,
es kommt mir total simpel vor, aber ich bekomme es einfach nicht hin :(
Ich habe eine Userform 8 mit einer Textbox und einem Button.
Mit einem Button Click soll der Wert der Textbox in die Excel Tabelle geschrieben und anschließend soll sich die Userform 7 öffnen - soweit so gut :)
Aber die Prozedur will unter keinen Umständen die Userform 7 öffnen - kann jemand helfen?
Text:

Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Sheets("Data").Range("AZ4").Value = UserForm8.TextBox1.Value
Unload Me
UserForm7.Show
End Sub


Daaanke euch vorab :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button Userform 8 öffnet Userform 7 öff
02.12.2020 19:28:37
Hajo_Zi
Unload Me nach
Userform.Show
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten ändern. Schaue Datei
http://hajo-excel.de/gepackt/fremd/Datei_verschluesseln.zip
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Button Userform 8 öffnet Userform 7 öff
02.12.2020 19:35:30
Juliane
Hallo Hajo,
vielen lieben Dank dir aber das funktioniert leider auch nicht.
Vielleicht muss ich einfach einmal eine Nacht drüber schlafen ;)
Juliane
AW: Button Userform 8 öffnet Userform 7 öff
02.12.2020 19:46:01
EtoPHG
Hallo Juliane,
Die Sequenz:
Unload Me
UserForm7.Show
führt dazu, dass die Userform8 entladen wird und dann der nächste Befehl nicht mehr ausgeführt wird.
Kehre die Reihenfolge der beiden Befehle um und probier es noch einmal.
Gruess Hansueli
AW: Button Userform 8 öffnet Userform 7 öff
02.12.2020 20:01:54
Juliane
Hallo nochmal,
so klappt es jetzt, allerdings lag der Fehler irgendwo in der Prozedur Inizialize Userform 7.
Habs jetzt erstmal rausgenommen und so öffnet sich die Userform zumindest.
Danke euch für die Hilfe.
Juliane
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige