Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter einer Arbeitsmappe numerieren

Blätter einer Arbeitsmappe numerieren
02.12.2020 20:07:21
Thomas
Liebe Excel-Gemeinde,
ich bräuchte bitte nochmals Eure Hilfe.
Hatte schon mit Fennek einen guten Tweet, wir sind uns aber nicht sicher.
Es sollen in einem Workbook mit mehreren worksheets nicht die sheets "unten" im Register durchnummeriert werden, sondern die sheets sollen jeweils in einer bestimmten Zelle in den Sheets z.B B3 durchnummeriert werden.
Hier der Vorschlag, den ich im Archiv gefunden habe.
leider werden hier die Sheets mit durchnummeriert. Das will ich nicht.
Hat jemand eine Idee?
Danke und Gruß
Thomas
Sub Blaetter()
Dim b As Integer
Application.ScreenUpdating = 0
For b = 1 To 300
Sheets(b).[b3] = b
Sheets(b).Name = b
Next
Application.ScreenUpdating = -1
End
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter einer Arbeitsmappe numerieren
02.12.2020 20:16:43
Hajo_Zi
lösche
Sheets(b).Name = b

AW: Blätter einer Arbeitsmappe numerieren
02.12.2020 20:25:10
Thomas
Tausend Dank.
macht zwar was es soll,
es kommt aber nach dem Durchlauf ein Laufzeitfehler 9
"Index außerhalb des gültigen Bereichs"?
beim Debuggen wird
Sheets(b).[b3] = b
gelb markiert?
?
Danke Thomas
AW: Blätter einer Arbeitsmappe numerieren
02.12.2020 20:31:44
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Blätter einer Arbeitsmappe numerieren
02.12.2020 20:39:42
Thomas
Tausend Dank für den Moment.
hier ein link zur Bsp-Datei.
in Modul 1 habe ich das Makro
https://www.herber.de/bbs/user/142021.xlsm
Danke und Gruß
AW: Blätter einer Arbeitsmappe numerieren
02.12.2020 20:42:21
Werner
Hallo,
ich hab mir jetzt die Datei nicht angesehen. Ich nehme aber mal an, dass du da keine 300 Blätter drin hast.
Dim i as Long
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Range("B3") = i
Next i
Gruß Werner
AW: Blätter einer Arbeitsmappe numerieren
02.12.2020 21:07:55
Thomas
Ihr seid die Besten!
Tausend Dank.
Gruß
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.12.2020 21:16:14
Werner
ich würde WorkSheets benutzen (nicht Sheets) ...
02.12.2020 21:22:46
Matthias
Hallo,
nur als Hinweis!
Weil es bei nur Sheets auch z.B. Diagramme anspricht!
Da gibt es dann kein Range("B3") und VBA würde auf einen Fehler auflaufen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Blätter einer Arbeitsmappe numerieren
02.12.2020 20:49:12
Hajo_Zi
Deine Datedi hat keine 300 Tabellen
For b = 1 To Worksheets.Count
Gruß Hajo
ach ne... o.T.
02.12.2020 21:16:43
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige