Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalender-Markierungen

Kalender-Markierungen
03.12.2020 10:36:28
Selina
Guten Morgen liebe Forumsgemeinde
Ich hoffe, mir kann jemand von Euch Profis hier etwas auf die Sprünge helfen?
Im beiliegenden Excel-Muster-File möchte ich folgendes bewerkstelligen:
https://www.herber.de/bbs/user/142031.xlsx
Der Benutzer soll in der Spalte "E" ein Start-Datum eintragen. Per Formel oder Makro soll nun dieses
Datum auf der rechten Seite im Kalender-Bereich gesucht- und farbig (Orange oder so) ausgefüllt werden.
Dazu sollen die 6 vorangehenden Tage dieses Datums auch ausgefüllt werden (z.B. Gelb)
Weiter soll der Benutzer in der Spalte "F" ein End-Datum eintragen können.
Dieses soll dann (ebenfalls per Formel oder Makro oder wie auch immer) im rechten Bereich (Kalender) gesucht- und
farblich formatiert werden (grün)
geht sowas irgendwie?
Dachte zuerst an Bedingte Formatierung … aber leider hab ich das bisher nicht hingekriegt.
Danke herzlich für Eure Unterstützung und Tips

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender-Markierungen
03.12.2020 10:44:26
SF
Hola,
hättest du in Zeile 4 echte Datumswerte ginge das bequem mit der bedingten Formatierung.
Gruß,
steve1da
AW: Kalender-Markierungen
03.12.2020 19:57:41
Yal
Hallo Selina,
Wie SF sagt: mit Datum kann man vergleichen und die Farbe mit Formatbedingung setzen. Null VBA.
In der Zelle G4, füge das Datum 27.12.2019. Mit passender Schriftfarbe unsichbar machen.
In alle Zellen rechts davon =G4+1 erweitern. Benutzerdefinierter Format "T" vergeben, dann sieht man nur den Tag, ist aber eine volle Datum.
Dann ist der Rest reine formelbasierte bedingte Formatierung. Beispiel Zelle H5:
=UND(H$4>=($E5 -6);H$4 =(H$4=$E5) --> Orange
=(H$4=$F5) --> Grün
Diese Zelle dann auf die ganze Fläche erweitern.
Voilà
Viel Erfolg
Yal
Anzeige
AW: Kalender-Markierungen
04.12.2020 08:44:01
Selina
Guten Morgen Yal
das werde ich so mal versuchen.
herzlichen Dank schon mal für die Hilfe Deinerseits!
Selina
AW: Kalender-Markierungen
04.12.2020 14:23:36
Hajo_Zi
Hallo Selina,
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: Kalender-Markierungen
04.12.2020 14:41:07
Selina
Danke herzlich für den Hinweis
Die Frage wurde netterweise beantwortet.
Es besteht somit kein Bedarf mehr, dass noch jemand vorbei kommt :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige