Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Diagramme abhängig von Namen

VBA Diagramme abhängig von Namen
08.12.2020 13:43:46
Namen
Hallo zusammen,
ich habe auf einem Tabellenblatt mehrere Diagramme. Diese sind unterschiedlich beschriftet und sollen je nach Beschriftung einer anderen bedingten Formatierung folgen.
Ich weiß wie ich alle Diagramme anpasse, aber wie bekomme ich alle Diagramme die einen gewissen Teil im Namen haben.
Beispiel:
Meine Diagramme heißen
bmw_historie
audi_historie
vw_histroe
bmw_heute
audi_heute
vw_heute
Wie kann ich mit einer Schleife alle Diagramme mit "Historie" im Namen durchlaufen und bedingt formatieren lassen?
Ich brauch darum ein "For Each", aber mit like ("*_Historie") will das nicht.
Habe auch alle Diagramme mal in ein Array geschrieben und im ChartObjects(Array(0)) geschrieben, das klappt zwar, aber ich will gerne das vom Namen abhängig machen.
--> das geht für 1 Diagramm:
Sub chartColor()
With ThisWorkbook.Worksheets("All").ChartObjects(bmw_historie).Chart.SeriesCollection(2)
arr = .Values
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
Select Case arr(i)
Case Is >= 40
.Points(i).Interior.ColorIndex = 3
.Points(i).Interior.Pattern = xlSolid
Case Else
.Points(i).Interior.ColorIndex = 4
.Points(i).Interior.Pattern = xlSolid
End Select
Next i
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Diagramme abhängig von Namen
08.12.2020 15:04:16
Namen
Hallo,
Like beachtet die Groß-/ Kleinschreibung.
so geht das:
Sub aaa()
Dim oCHT As ChartObject
For Each oCHT In ActiveSheet.ChartObjects
If LCase(oCHT.Name) Like "*_historie" Then
Debug.Print oCHT.Name
End If
Next oCHT
End Sub

Gruß
Rudi
AW: VBA Diagramme abhängig von Namen
08.12.2020 16:49:36
Namen
Danke :)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige