Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt erforderlich

Objekt erforderlich
15.12.2020 10:16:49
Jonathan
Es kommt ein Fehler Objekt erforderlich.
Ich weiß das wohl Workbook.ActiveSheet.Name falsch ist, aber ich weiß nicht, was richtig wäre um zu sagen mit der aktuellen Tabelle soll er dem Link setzen.
With Workbook.ActiveSheet.Name
Hyperlinks.Add Anchor:=.Range(lastrowcolumnA), _
Address:=ActiveWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID, _
TextToDisplay:=lastID
End With

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt erforderlich
15.12.2020 10:32:42
MCO
With Workbook .ActiveSheet
Hyperlinks.Add Anchor:=.Range(lastrowcolumnA), _
Address:=ActiveWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID, _
TextToDisplay:=lastID
End With
With ActiveSheet
15.12.2020 10:33:26
ralf_b
With ThisWorkbook.ActiveSheet.Name damit beziehst du dich auf einen Text und nicht auf das Objekt.
das sollte reichen. Range ohne dem Punkt liegt schon im Activesheet.

Hyperlinks.Add Anchor:=Range(lastrowcolumnA), _
Address:=ThisWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID, _
TextToDisplay:=lastID

AW: Objekt erforderlich
15.12.2020 10:35:21
Nepumuk
Hallo Jonathan,
die Angabe "ActiveSheet" ist bei einem Range unnötig denn ohne Angabe bezieht sich der immer auf das aktive Blatt. Also:
Hyperlinks.Add Anchor:=Range(lastrowcolumnA), _
    Address:=ThisWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID, _
    TextToDisplay:=lastID

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Objekt erforderlich
15.12.2020 10:36:43
Werner
Hallo,
was soll das hier denn sein?
.Range(lastrowcolumnA)

Range sieht so aus: Range("A10")
bzw. mit Zeilennummer als Variable: Range("A" & lastrow)
oder als Cells-schreibweise: Cells(lastrow, "A") oder auch Cells(lastrow, 1)
versuch mal so:
With ThisWorkbook.ActiveSheet
Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("A" & lastrow), _
Address:=ThisWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID, _
TextToDisplay:=lastID
End With
Zudem macht es nicht viel Sinn hier ein paar Zeilen Code zu posten, die ganz offensichtlich völlig aus dem Zusammenhang gerissen sind. Es ist hier nämlich in keinster Weise zu sehen, ob die Variablen deklariert sind, geschweige denn, ob und wie sie gefüllt werden.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Objekt erforderlich
15.12.2020 11:26:04
Jonathan
Hab jetzt den Code entsprechend angepasst, aber leider ohne erfolg. Es kommt immer noch die Fehlermeldung Objekt erforderlich
Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & last), _
Address:=ActiveWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID, _
TextToDisplay:=lastID
Ich bin relativ sicher, dass alle Variablen definiert sind. Wenn ich beim Fehler in den Debugmodus gehe, und ich über die Variablen LastID, Beriech, Last fahre erscheinen immer die richtigen Werte. Da ich dachte dass es nicht notwendig ist, das ganze sub, (dort sind auch nicht alle Variablen deklariert) zu posten habe ich nur den Teil wo ich den Fehler vermute gepostet. Hier trotzdem nochmal das ganze Sub:
Private Sub CommandButton_Dateneingabe_Click()
'erste freie Zeile ausfindig machen
last = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
lastID = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If TextBox_Datum = "" Or TextBox_FAF = "" Or TextBox_FAF_Artikelnummer = "" Or ComboBox_AS = ""  _
Or ComboBox_Fehler = "" Or TextBox_Fehlerbeschreibung = "" Then
MsgBox "Bitte zuerst alle Pflichtfelder ausfüllen"
Else
If InStr(ComboBox_Fehler.Value, " - ") > 0 Then
MsgBox "Bitte bei Fehlerbeschreibungscode einen Fehlerunterpunkt wählen."
Exit Sub
Else
If Len(TextBox_FAF)  9 Then
MsgBox "Bitte richtige FAF-Nr. (FAFXXXXXX) eingeben"
Exit Sub
End If
End If
End If
If Dir$(ActiveWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID, vbDirectory)  "" Then
Else
MkDir ActiveWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID
End If
Call screenshot
If strFileName = "" Then
Else
Anhang
End If
ActiveWorkbook.Unprotect
'Cells(last, 1).Value = lastID
'With Workbook.ActiveSheet.Name
Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & last), _
Address:=ActiveWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID, _
TextToDisplay:=lastID
'End With
'Datum
Cells(last, 2).Value = TextBox_Datum
'Ersteller
Cells(last, 3).Value = UserForm_User.ComboBox_Ersteller
'RMA
Cells(last, 4).Value = TextBox_RMA
'FAF -Nr
Cells(last, 5).Value = TextBox_FAF
'Artikel vom FAF
Cells(last, 6).Value = TextBox_
'SN
'Cells(last, 6).Value = TextBox_SN
'Arbeitsschritt
Cells(last, 9).Value = ComboBox_AS
'Fehlerkategorie
Cells(last, 10).Value = ComboBox_Fehler
'Kurzbeschreibung
Cells(last, 11).Value = TextBox_Fehlerbeschreibung
MsgBox "Daten sind in Tabelle eingetragen"
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Anzeige
AW: Objekt erforderlich
15.12.2020 11:29:21
Nepumuk
Hallo Jonathan,
Oooops, so natürlich:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & last), _
Address:=ActiveWorkbook.Path & "\" & Bereich & "\" & lastID, _
TextToDisplay:=lastID
Gruß
Nepumuk
AW: Objekt erforderlich
15.12.2020 11:47:57
Jonathan
Hallo Nepumuk,
VIELEN DANK das funktioniert. Leider komme ich noch nicht so ganz zurecht, wie man gewisse Dinge genau ansteuert. Aber stück für Stück wirds besser.
Gruß
joS

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige