Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91

Laufzeitfehler 91
17.12.2020 10:44:14
Sabrina
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro:
Sub Werte_übertragen()
Dim rngDatum As Range
Sheets("XXX").Select
Range("G7").Select
Selection.Copy
With Worksheets("2021")
Set rngDatum = .Range("B7:B430").Find(Worksheets("2021").Range("W1").Value, LookIn:=xlValues,  _
_
lookat:=xlWhole)
rngDatum.Offset(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Kopieren aus XXX Zelle G7 und in 2021 soll das Datum welches in W1 steht im Bereich B7:B430 gefunden werden und dann in die Spalte daneben einfügen.
Ich nutze diesen Code bereits in einer anderen Datei und dort funktioniert es einwandfrei.
Hier bekomme ich aber den Fehler:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Ich weiß aber nicht warum. Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht hab?
Danke & LG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
17.12.2020 10:46:12
Hajo_Zi
lookat:=xlWhole)
if not rngDatum Nothing Then
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
17.12.2020 10:49:01
Nepumuk
Hallo Sabrina,
so:
Sub Werte_übertragen()
    Dim rngDatum As Range
    
    Sheets("XXX").Select
    Range("G7").Select
    Selection.Copy
    
    With Worksheets("2021")
        Set rngDatum = .Range("B7:B430").Find(.Range("W1").Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not rngDatum Is Nothing Then
            rngDatum.Offset(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
            Application.CutCopyMode = False
        Else
            Call MsgBox(.Range("W1").Value & " nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
17.12.2020 10:54:49
Sabrina
DANKE!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige