Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus verschiedenen tabellen

Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 08:35:21
Andreas
Hallo liebe USER,
ich möchte gern aus vielen verschiedenen tabellen, welche immer mit einer 5 Stelligen unterschiedlichen Zahl beginnen (12345 Text.xlsx), den Dateinahmen und drei Werte in eine neue Tabelle untereinander einfügen. Die Werte sind in den verschiedenen tabellen immer unter Zeile 54 in i,j,k abgelegt.
Denke das ich da ein Macro brauche und damit kenne ich mich kaum aus.
VG

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 08:51:33
Hajo_Zi
man könnte jetzt aus der Beschreibung vermuten das es um unterschiedliche Dateien geht und nicht unterschiedliche Tabellen in der aktuellen Datei?
Falls Dateien, wo stehen die? Wo steht der Ablageort? Datei hochladen.
Falls aktuelle Datei, Bitte Beispiel hochladen.

AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 10:05:24
Andreas
Hallo Hajo,
ja, natürlich unterschiedliche datein in einem Ordner. Manchmal auch in verschiedenen Ordnern, läst sich aber in einen Ordner machen.
https://www.herber.de/bbs/user/142413.xlsx
VG
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 10:12:28
Hajo:Zi
die verschiedenen Ordner sehe ich nicht.
Es soll eine Lösung ohne VBA sein, da XLSX Datei.
Das geht nur mit Indirekt, da müssen aber alle Dateien auf sein.
Es ist immer Tabelle1 und Zele A23; A35; A345
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 10:53:26
Andreas
Habe schon einiges probiert, klappt nicht. Alle auszuwertenden datein sind nun in einem Ordner.
Ja, die Daten kommen immer aus verschiedenen Datein (12345 name1.xlsx welche immer eine tabelle mit dem gleichen Namen (tabelle1) enthält. (Diesenen namen möchte ich gerne einmal anpassen können.
Danke und VG
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 11:04:26
Hajo:Zi
also Gut Du hast Dich für Indirekt entschieden.
In der Art

Tabelle2
 CD
17Link von Seite_Strato.xlsm123

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D17=INDIREKT("'[" & C17 &"]Tabelle1'!$A$1")  


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 11:53:02
Andreas
Hi, es klappt noch nicht.
habe es so verstanden, dass der Link von excel aufgerufen wird und der wert ausgelesen wird. leider kommt mit deiner formel #bezug.
Link Wert1 Wert2 Wert3
\\xxx01\user$\ccc.ddd\Documents\QM\Abfrage \Meldungen\85102 Text1.XLSX =INDIREKT("'[" & C17 &"]Deckblatt'!$i$49")
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 11:56:01
Hajo:Zi
das liegt daran das Du meinen vorherigen Beitrag nicht komplett gelesen hast. Die Datei muss auf sein.
VBA war ja nicht gefordert. Da XLSX Datei.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 12:24:28
Andreas
OK, leider wird das so nicht wie ich mir das vorgestellt habe
mein versuch mit einem Macro welches ich erstellt habe läuft nur einmal für die entsprechende Zeile, also sinfrei.
Da muss sicher irgendetwas mit einer schleife eingebaut sein und immer die nächste datei aufgerufen weren.
VG
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 12:32:38
Hajo:Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 12:54:41
Andreas
Hallo guter Hajo,
das ist doch eine Pfadangabe als Domo. So gibt es die natürlich nicht. :-)
VG
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 12:41:29
Werner
Hallo,
mein versuch mit einem Macro welches ich erstellt habe
Und das zeigst du jetzt hier weshalb nicht?
Gruß Werner
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 12:55:31
Andreas
Hi Werner,
hm, ich finde dein Macro irgendwie nicht.
VG
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 13:04:00
Werner
Hallo,
das kannst du genau so wenig finden, wie ich deines finden konnte.
Du hast das mein versuch mit einem Macro welches ich erstellt habe geschrieben.
Also zeig mal dein Makro.
Gruß Werner
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 13:09:52
Andreas
Hi Werner,
hm, das habe ich doch mit dem macro-editor erstellt. Also schritt für schritt. Es enthält dann die vollständigen pfad und dateinahmen.Das kann ich nicht posten und es macht ja auch nicht was ich benötige.
:-)
Anzeige
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 13:55:58
Werner
Hallo,
ach so, das dann zu ändern vor dem Hochladen ist dir zu viel Arbeit?
Dann eben nicht.
Gruß Werner
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 14:29:59
Andreas

Sub Test()
End Sub
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+y
ActiveWindow.ScrollRow = 187
ActiveWindow.ScrollRow = 179
ActiveWindow.ScrollRow = 172
ActiveWindow.ScrollRow = 141
ActiveWindow.ScrollRow = 62
ActiveWindow.ScrollRow = 9
Range("E9").Select
Workbooks.Open Filename:= _
"\\xxx-yyy\user$\ddd.eee\Documents\QM\Abfrage \Meldungen\2020\12345 Text1.xlsx"
ActiveWindow.Visible = False
Windows("12345 Text1.xlsx").Visible = True
Sheets("1. Deckblatt").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Range("I54:K54").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Range("G9").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Unicode-Text", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, NoHTMLFormatting:=True
End Sub
Sorry hat etwas gedauert, das war schwer für mich. Wurde mit dem Macro-recorder erzeugt und die Pfade namentlich verändert.
Anzeige
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 15:10:38
Werner
Hallo,
wieso jetzt plötzlich E9 und G9 ?
In deiner Beispielmappe stehen die Dateinamen in Spalte B und eigefügt werden soll ab Spalte C.
Und daran habe ich mich jetzt orientiert.
Sub Makro1()
Dim i As Long, wbQuelle As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1")
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
If .Cells(i, "B")  "" Then
Set wbQuelle = Workbooks.Open _
("\\xxx-yyy\user$\ddd.eee\Documents\QM\Abfrage\Meldungen\2020\" _
& .Cells(i, "B") & ".xlsx")
wbQuelle.Worksheets("1. Deckblatt").Range("I54:K54").Copy
.Cells(i, "C").PasteSpecial Format:="Unicode-Text", link:=False, _
displayasicon:=False, noHtmlformatting:=True
wbQuelle.Close False
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 16:00:35
Andreas
Vielen lieben Dank für deine Mühe, aber ich bekomme es nicht hin. Eine meldung das etwas nicht geöffent werden kann erscheint. habe aber den Pfad wieder richtig benannt. Ist für mich noch zu schwer und werde nun weiter händich kopieren.
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 16:36:02
Werner
Hallo,
das hier: Eine meldung das etwas nicht geöffent werden kann erscheint
ist mal richtig hilfreich. Bringt nämlich gar nix.
Wo, in welcher Codezeile, tritt der Fehler auf und welcher Fehler denn genau?
Gruß Werner
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 21:22:28
Andreas

Sub Makro1()
Dim i As Long, wbQuelle As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1")
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
If .Cells(i, "B")  "" Then
Set wbQuelle = Workbooks.Open _
("\\C:\Users\xxx.yyy\Desktop\Neuer Ordner\" _
& .Cells(i, "B") & ".xlsx")
wbQuelle.Worksheets("Sheet1").Range("I54:K54").Copy
.Cells(i, "C").PasteSpecial Format:="Unicode-Text", link:=False, _
displayasicon:=False, noHtmlformatting:=True
wbQuelle.Close False
End If
Next i
End With
End Sub
Das Macro läuft bis .cells(i; und gibt dann einen Laufzeitfehler 1004 an Anwendungs oder objekt fehler
Anzeige
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 22:17:05
Werner
Hallo,
welchen Wert hat die Laufvariable i zum Zeitpunkt des Fehlers?
Was steht im Blatt "Sheet1" in Zelle B Zeile i ?
Gibt es diese Datei (schreibweise muß exakt sein, ohne Dateiendung) in deinem Pfad?
Gruß Werner
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
18.12.2020 23:38:42
Andreas
i=3
b3 steht name der datei
ja datei ist da
AW: Werte aus verschiedenen tabellen
19.12.2020 09:10:55
Werner
Hallo,
ohne das Makro jetzt genau so zu sehen, wie du es bei dir am Laufen hast, wird es schwierig.
Irgendwas stimmt mit deinem Pfad wohl nicht. Mehr kann ich nicht sagen, da ich nicht weiß wie du den jetzt bei dir exakt drin hast.
Ersetzte mal die Zeile mit dem Workbook.Open durch die hier:
Set wbQuelle = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & .Cells(i, "B") & ".xlsx")

Jetzt die Datei mit dem Makro in dem Ordner abspeichern, in dem sich auch die Excel-Dateien befinden, die du öffnen willst.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige