Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm2 - Textbox UserForm 1 leeren, a

UserForm2 - Textbox UserForm 1 leeren, a
20.12.2020 12:58:00
Bernd
Hallo zusammen,
ich habe eine UserForm1 in der ich in einer Textbox einen Wert abprüfe.
Bei nicht Übereinstimmung öffnet sich UserForm2.
Nun möchte ich bei Bestätigung der Userform2 (CommandButton1_Click), dass sich die Textbox der UserFom1 leert und gleichzeitzeit nach dem schließen der UserForm2 wieder aktiviert zu weiteren eingaben.
Das mit dem leeren habe ich hinbekommen, leider nicht die Aktivierung (set.Focus?) zur weiteren Eingabe.
Vielleicht hat hier mit jemand einen Tipp.
Code der UserForm2_

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Control
For Each c In UserForm1.Controls
If TypeOf c Is MSForms.TextBox Then
c = ""
End If
Next
Unload UserForm2
End Sub

Gruß
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm2 - Textbox UserForm 1 leeren, a
20.12.2020 18:04:34
Marc
Hallo Bernd,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Control
For Each c In UserForm1.Controls
If TypeOf c Is MSForms.TextBox Then
c = ""
End If
Next
UserForm1.TextBox1.SetFocus
Unload UserForm2
End Sub
Gruß Marc
AW: UserForm2 - Textbox UserForm 1 leeren, a
20.12.2020 19:27:55
Bernd
Hallo,
vielen Dank.
Leider ist nach dem schließen der UserForm2 die UserForm1 bzw. die TextBox nicht aktiv?
Gruß
Bernd
AW: UserForm2 - Textbox UserForm 1 leeren, a
20.12.2020 20:48:11
Bernd
Hallo zusammen,
habe eine Lösung gefunden, nicht schön aber funktioniert.
Schließe beide UserForms uns starte ein wieder neu.
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm2
Unload UserForm1
UserForm1.Show
End Sub
Gruß
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige