Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten importieren

Daten importieren
22.12.2020 06:50:08
mike
Hallo und guten Morgen,
ich möchte mit unten stehendem Code aus meinem Kassenbuch heraus eine xlsm Datei auswählen, die im gleichen Verzeichnis liegt wie mein Kassenbuch. Die ausgewählte Datei hat nur eine Tabelle (Mitglieder)), in der auch Makros hinterlegt sind.
Ich möchte nun die komplette Tabelle in mein Kassenbuch inkl. der Makros kopieren, und zwar auf den Reiter Mitglieder, der in meinem Kassenbuch schon existiert. Er soll überschrieben werden.
Ich befinde mich während der Ausführung des Codes NICHT auf dem Reiter Mitglieder.
Das soll auch so bleiben.
Der Code bringt mit in der Zeile wo er einfügen soll einen Fehler
Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht
Finde den Fehler ;-( ich finde ihn leider nicht.

Sub Kassenbuch_Mitglieder_im()
Dim ImportDatei As Variant
Dim wbImport As Workbook
Pfad = ThisWorkbook.Path 'Pfad der gerade geöffneten Datei
'MsgBox Pfad
If MsgBox("Import der Mitgliederliste starten?", vbOKCancel) = vbOK Then
'MsgBox "OK"
ChDrive ThisWorkbook.Path
ChDir ThisWorkbook.Path
ImportDatei = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xlsm), *.  _
_
xlsm", Title:="Eine Datei auswählen")
If ImportDatei = False Then Exit Sub
Set wbImport = Workbooks.Open(ImportDatei)
wbImport.Worksheets("Mitglieder").UsedRange.Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Mitglieder").Range (Cells(1, 1))
Application.CutCopyMode = False
wbImport.Close savechanges:=False
Set wbImport = Nothing
End If
End Sub

Danke im Voraus
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten importieren
22.12.2020 07:08:03
Oberschlumpf
Hi Mike,
schreib diese ZWEI Zeilen...

wbImport.Worksheets("Mitglieder").UsedRange.Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Mitglieder").Range (Cells(1, 1))

...in nur EINE Zeile.
Hinter .Copy muss ein Leerzeichen stehen und das Leerzeichen hinter .Range ist falsch, verschwindet aber, wenn alles zusammen in nur 1 Zeile steht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Daten importieren
22.12.2020 07:16:08
Mike
Hallo Torsten,
leider nicht, jetzt kommt die Meldung
Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
In der EINEN Zeile.
vg
Mike
Range + Cells
22.12.2020 08:14:25
MCO
Hallo Mike!
Du kannst schreiben .Range ("A1") oder .Cells(1, 1)), sogar .Range (Cells(1, 1).address) wäre möglich(wenn auch sinnlos da doppelt).
aber nicht .Range (Cells(1, 1))
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Range + Cells
22.12.2020 08:27:31
Mike
Hallo MCO,
danke für den Hinweis.
Es klappt.....
Dank auch an Oberschlumpf.
Gruß
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige