Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neuer Eintrag in Listbox

Neuer Eintrag in Listbox
24.12.2020 11:59:28
Longo
Hallo zusammen
Mit folgendem Code füge ich einen neuen Eintrag in die Listbox ein:
Private Sub CommandButton5_Click()
'Neuen Eintrag zur Listbox hinzufügen
Dim lngZeileNeu As Long
lngZeileNeu = Me.ListBox1.ListCount
Me.ListBox1.AddItem Me.DTPicker1
Me.ListBox1.Column(1, lngZeileNeu) = Me.TextBox1.Text
Me.ListBox1.Column(2, lngZeileNeu) = Me.ComboBox1.Value
Me.ListBox1.Column(3, lngZeileNeu) = Me.ComboBox2.Value
Me.ListBox1.Column(4, lngZeileNeu) = Me.ComboBox3.Value
Me.ListBox1.Column(5, lngZeileNeu) = Me.ComboBox4.Value
Me.ListBox1.Column(6, lngZeileNeu) = Me.ComboBox5.Value
Me.ListBox1.Column(7, lngZeileNeu) = Me.ComboBox6.Value
Me.ListBox1.Column(8, lngZeileNeu) = Me.ComboBox7.Value
Me.ListBox1.Column(9, lngZeileNeu) = Me.ComboBox8.Value
Me.ListBox1.Column(10, lngZeileNeu) = Me.ComboBox9.Value
Me.ListBox1.Column(11, lngZeileNeu) = Me.TextBox2.Value
Me.ListBox1.Column(12, lngZeileNeu) = Me.TextBox3.Value
End Sub
Wie muss ich den Code abändern, damit die neue Zeile ganz oben eingefügt wird und nicht ganz unten?
Vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neuer Eintrag in Listbox
24.12.2020 13:27:40
Longo
Vielen Dank für den Tipp, aber irgendwie krieg ich das nicht zum Laufen...
Kann mir jemand helfen. Bin leider Anfänger...
AW: Neuer Eintrag in Listbox
24.12.2020 13:41:21
ralf_b
Me.ListBox1.AddItem Me.DTPicker1, 0 ' ungetestet
AW: Neuer Eintrag in Listbox
25.12.2020 22:47:05
Longo
Danke, aber funktioniert leider nicht. Ich löse es nun über die Sortierfunktion, da neue Einträge jeweils das aktuellste Datum haben werden.
Gruss
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige