Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchlauf / Makro

Durchlauf / Makro
27.12.2020 20:12:25
Roger
Habe ein Makro das verschiedene Aufgaben abarbeiten muss, unter anderem muss er in gewissen Zellen die Werte löschen.
Hier ist das Problem: Es wird ein PDF generiert, danach ein Wert von einer Zelle in eine andere Zelle übertragen, einen Link generiert und danach die Zelle (Anfangszelle-Wert) den Wert wieder löschen. Nun ist es leider so das der Link zwar generiert wird aber mit keinem Wert. Nehme an das der Wert gelöscht wird bevor er überschrieben werden kann.
Wie kann ich das Lösen bzw. kann ich das mit einer Schleife lösen? und wenn ja wie mache ich das?
Bei bedarf sende ich gerne das Makro
Gruess Roger

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 20:18:58
Roger

Public Sub RECHNUNG_PDF_erstellen_und_Übertragen_auf_Rechnung()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("AA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("C1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("B2:G66").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Dim raFund As Range
With Sheets(4)
.Unprotect Password:=""
.Columns("D:D").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
.Range("D1").Value = Date & ", " & Format(Time, "hh:mm:ss")
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=Sheets(3).Range("D5"), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(, 2) = Sheets(3).Range("AA12")
If vntFile  False Then .Hyperlinks.Add Anchor:=raFund.Offset(, 2), _
Address:=vntFile, TextToDisplay:=Sheets(3).Range("AA12").Text
End If
.Protect Password:=""
End With
Set raFund = Nothing
Sheets(3).Range("G1").ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 20:23:27
Roger
Tut mir leid... nun habe ich das richtige Makro erwischt... ab dem Fettgedruckten kommt ein Fehler Meldung.
Public Sub EINZAHLUNG_PDF_erstellen_und_Übertragen_auf_Einzahlung()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("AA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("S1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("S1:T30").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Dim raFund As Range
With Sheets(5)
.Unprotect Password:=""
.Columns("D:D").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
.Range("D1").Value = Date & ", " & Format(Time, "hh:mm:ss")
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=Sheets(3).Range("D5"), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(, 2) = Sheets(3).Range("L15")
If vntFile  False Then .Hyperlinks.Add Anchor:=raFund.Offset(, 2), _
Address:=vntFile, TextToDisplay:=Sheets(3).Range("L15").Text
End If
.Protect Password:=""
End With
Set raFund = Nothing
Sheets(3).Select
Range("G1").Select
Selection.ClearContents
Range("G1,Z10,AA10").Select
Range("Z10,AA10").Activate
Selection.ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 20:54:13
ralf_b
wofür soll das select gut sein?
lass das weg. Oder schaust du deinem Code beim arbeiten zu?
AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 20:56:46
Roger
Möchtest Du mir es in einem neuen Makro zeigen.. wie du das meinst?
AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 20:56:47
Roger
Möchtest Du mir es in einem neuen Makro zeigen.. wie du das meinst?
AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 20:59:55
ralf_b

Sheets(3).Range("G1,Z10,AA10").ClearContents

AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 21:05:39
Roger
Nun reklamiert das Makro bei End With
Public Sub EINZAHLUNG_PDF_erstellen_und_Übertragen_auf_Einzahlung()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("AA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("S1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("S1:T30").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Dim raFund As Range
With Sheets(5)
.Unprotect Password:=""
.Columns("D:D").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
.Range("D1").Value = Date & ", " & Format(Time, "hh:mm:ss")
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=Sheets(3).Range("D5"), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(, 2) = Sheets(3).Range("AA12")
If vntFile  False Then .Hyperlinks.Add Anchor:=raFund.Offset(, 2), _
Address:=vntFile, TextToDisplay:=Sheets(3).Range("AA12").Text
End With

Set raFund = Nothing
Sheets(3).Range("G1,Z10,AA10").ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 21:13:05
GerdL
Moin Roger,
darüber fehlt eine "End If"
Gruß Gerd
AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 21:17:16
Roger
DAnke GerdL, wurde ergänzt... nun reklamiert er wieder bei Sheets(3).Range("G1,Z10,AA10").ClearContents
Public Sub EINZAHLUNG_PDF_erstellen_und_Übertragen_auf_Einzahlung()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("AA1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("S1").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("S1:T30").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=False
End If
Dim raFund As Range
With Sheets(5)
.Unprotect Password:=""
.Columns("D:D").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
.Range("D1").Value = Date & ", " & Format(Time, "hh:mm:ss")
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=Sheets(3).Range("D5"), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Offset(, 2) = Sheets(3).Range("AA12")
If vntFile  False Then .Hyperlinks.Add Anchor:=raFund.Offset(, 2), _
Address:=vntFile, TextToDisplay:=Sheets(3).Range("AA12").Text
End If
End With
Set raFund = Nothing
Sheets(3).Range("G1,Z10,AA10").ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Durchlauf / Makro
27.12.2020 22:04:09
GerdL
Moin Roger,
meine Favoriten sind:
-Blattschutz
-verbundene Zellen
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige