Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenprüfung für alle Tabellen aufheben

Datenprüfung für alle Tabellen aufheben
08.01.2021 11:13:20
Christoph
Hallo,
in einem Workbook habe ich mehrere Tabellen mit unterschiedlichen Datenüberprüfungen/Sperrungen. Nun möchte ich alles wieder aufheben und habe diesen Code probiert:
Sub Makro7()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Cells.Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Next
End Sub
Es funktioniert für die gerade ausgewählte Tabelle, aber nicht für alle anderen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenprüfung für alle Tabellen aufheben
08.01.2021 11:15:38
Hajo_Zi
für
Cells.Select
With Selection.Validation
With ws.cells.Validation
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.

Anzeige
AW: Datenprüfung für alle Tabellen aufheben
08.01.2021 11:31:59
Christoph
Vielen Dank - funktioniert - ich hatte mir die Programmierung über "Makro aufzeichnen" zusammengebastelt - da stand dann "cells.select" und "with Selection...."
Die For Each-Schleife hab ich dann einfach drum herum gesetzt - kannst du mir sagen, warum das nicht funktioniert hat?
AW: Datenprüfung für alle Tabellen aufheben
08.01.2021 11:47:49
Hajo_Zi
cells.select ist auf der aktuellen Tabelle.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige