Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen der Grafik ändern per Shortcut

Namen der Grafik ändern per Shortcut
09.01.2021 11:12:56
Dieter(Drummer)
Guten morgen Spezialisten-/innen.
Mit folgendem Code wird die Grafik markiert und per Shortcut
der Menüpunkt zur Namensänderung der Grafik (Diagramm)
aufgerufen. Das funktioniert, siehe Musterdatei anbei: https://www.herber.de/bbs/user/142876.xlsm
Per Button (grau) Klick wird der Code aufgerufen und ich muss
wohl den Button (grau) ein 2tes mal klicken um in das
entsprechende Menü zu kommen.
Warum geht das nicht mit einem Klick?
Beim ersten Klick wird "JYZ7R" in die Bearbeitungsleiste
geschrieben, was ja eigentlich nicht nötig ist.
Mit der Bitte um Hilfe, wie es mit einem Klick geht.
Gruß, Dieter(Drummer)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen der Grafik ändern per Shortcut
09.01.2021 11:17:51
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Option Explicit
Sub Grafik_Name() 'Grafik Namen ändern
Sheets("Tabelle1").ChartObjects("Diagramm 1").Name = "%JJYZ7R"
End Sub
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.

Anzeige
AW: Nein Hajo, das ist nicht...
09.01.2021 11:27:52
Dieter(Drummer)
... das, was ich suchte.
Dein Makro funktioniert und ändert direkt den Grafiknamen.
Das habe ich aber nicht gesucht. Dennoch Danke für Rückmeldung.
Ich möchte es per Shortcut ändern und das gaht ja auch. Nur mit 2x klicken. Ich suche es per 1x Klick.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Nein Hajo, das ist nicht...
09.01.2021 11:32:21
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
ich bezog mich auf diese Aussage
Per Button (grau) Klick wird der Code aufgerufen und ich muss
wohl den Button (grau) ein 2tes mal klicken um in das
entsprechende Menü zu kommen.

Das muss mit meinem Code nicht mehr.
Ich bin dann raus da Aufgabe falsch verstanden.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Dennoch Danke Hajo. owT
09.01.2021 11:39:27
Dieter(Drummer)
AW: Namen der Grafik ändern per Shortcut
09.01.2021 12:06:55
Nepumuk
Hallo Dieter,
lade mal einen Screenshot des Dialoges hoch. Ich habe Excel 2013 und bei mir funktioniert dein Shortcut nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: Namen der Grafik ändern per Shortcut
09.01.2021 12:22:23
Dieter(Drummer)
Danke Nepumuk für Rückmeldung.
In der Datei (anbei) ist in Tabelle2 ein Screenshot. Hoffe es hilft ...
Gruß, Dieter(Drummer
https://www.herber.de/bbs/user/142878.xlsm
AW: Namen der Grafik ändern per Shortcut
09.01.2021 12:30:25
Nepumuk
Hallo Dieter,
sorry, aber diesen Dialog gibt es in 2013 nicht mehr. Ich lass die Frage offen.
Gruß
Nepumuk
AW: Danke dennoch Nepumuk. owT
09.01.2021 12:32:12
Dieter(Drummer)
Shortcut? Alt+J+Y+Z+7+R = nicht Short ! kwT
09.01.2021 15:38:20
Helmut
AW: Shortcut ist: Application.SendKeys ("%JYZ7R")
09.01.2021 15:52:12
Dieter(Drummer)
Hallo Helmut,
ich denke, dass ich dir nicht sagen/schreiben muss, der Shortcut (der auch funtioniert!) ist:

Application.SendKeys ("%JYZ7R")

Habe es aber dennoch getan!
Gruß und verkneife mir weitere Anmerkungen.
Dieter(Drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige