Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle markieren

Zelle markieren
11.01.2021 12:40:21
Udo
Hallo Leute!
Da ich fast für jedes meiner anliegen hier Lösungen bekommen habe versuch ich ein weiteres Problem zu erfragen.
Ich bastle an einer privaten(Verein) Registrierkasse. Habe buttons mit Makros zum rauf und runterzählen. Das funktioniert einwandfrei. Um es zu perfektionieren wäre meine Frage ist es möglich, wenn ich zum Beispiel beim Bier + klicke das sich dann die zeile kurz grün färbt? und bei minus eben rot, aber die zeile sollte sich nur kurz einfärben und dann wieder weiß sein.
Ich hoffe ihr versteht meine Frage
Vielen Dank im Vorraus
LG Udo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle markieren
11.01.2021 12:42:23
UweD
HAllo
zeig doch mal das Makro
AW: Zelle markieren
11.01.2021 12:44:28
Udo

Sub App_Bier_plus()
Range("c4").Select
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
End Sub

AW: Zelle markieren
11.01.2021 12:54:17
Klaus
In ein Modul, nicht in das Blatt:
Sub App_Bier_plus()
With Range("c4")
.Value = .Value + 1
.Interior.Color = 5296274
End With
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "BierWeiss"
End Sub
Sub BierWeiss()
Range("c4").Interior.Color = 16777215
End Sub

So bleibt C4 nach jedem Button für 5 sek grün und wird dann wieder weiss.
AW: Zelle markieren
11.01.2021 13:21:15
Udo
Danke
Aber es kommt immer die meldung BierWeiss kann nicht ausgeführt werden. Makro ist möglicherweise in dieser arbeitsmappe nicht verfügbar?
LG Udo
Anzeige
AW: Zelle markieren
11.01.2021 13:27:43
Udo
Sorry hab jetzt erst gesehen in ein Modul, funktioniert perfekt DANKE
LG Udo
Wie wommt man auf die Farbcodes?
AW: Zelle markieren
11.01.2021 13:33:53
Klaus
Hallo Udo,
die Farbcodes kannst du einfach mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
Oder, färbe eine Zelle (A1) ein wie es dir beliebt. dann im Direktfenster
Debug.Print Range("A1").interior.color
und er debugt dir die Farbe der Zelle.
LG,
Klaus
AW: Zelle markieren
11.01.2021 13:40:15
UweD
Hallo
alternativ kannst du auch Standardfarben nehmen.
.Interior.Color = vbGreen (vbRed, vbBlue, vbBlack, vbYellow, vbWhite...)
bzw.
.Interior.Color = xlNone

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige