Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable in ein anderes Makro übernehmen

Variable in ein anderes Makro übernehmen
13.01.2021 15:02:43
Sarah
Guten Mittag.
Ich stelle mir die Frage ob man eine Variable in einer Call Methode übernehmen kann.
Also:
"...
Datum = ThisWorkbook.Worksheets("X").Cells(lngRow, 7).Value
Call Export
... "
Kann ich jetzt irgendwie in dem "Export" Makro, dass ich durch die Call Methode aufrufe, auf die Variable Datum zugreifen bzw. die Variable benutzen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable in ein anderes Makro übernehmen
13.01.2021 15:19:44
Daniel
HI
gibt zwei wege:
a) du machst ähnlich wie bei einer Funktion eine Parameterübergabe, die übergebene Variable kann dann direkt verwendet werden:
Call Export(Datum)
Sub Export(Datum)

b) du deklarierst Variablen, die in mehreren Makros verwendet werden sollen, als Projektweit gültig.
dazu erfolgt die Deklaration der Variable nicht mehr im Makro selbst, sondern in einem allgemeinen Modul oberhalb der Makros dem Vorsatz: Public
Option Explicit
Public Datum as Variant
Sub Makro1()
End Sub

dann kann die Variable von jedem Makro im Projekt verwendet werden und die Variablenwerte bleiben nach Makroende erhalten.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Variable in ein anderes Makro übernehmen
13.01.2021 15:22:35
worti
Hallo Sarah,
ja du kannst Variablen an Unter-Prozeduren übergeben:
Sub Haupt()
Dim Datum As Date
Datum = Date
Call Unter(Datum)
End Sub
Sub Unter(myDate As Date)
MsgBox myDate
End Sub

Oder du definierst die ein Public-Variable die im ganzen VBA-Projekt sichtbar ist.
Gruß Worti
AW: Variable in ein anderes Makro übernehmen
13.01.2021 17:33:00
Sarah
vielen dank euch beiden!
Hat wundervoll geklappt! :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige