Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgbox einbauen

msgbox einbauen
13.01.2021 15:48:41
Elvis

Einen schönen Nachmittag VBA'ler
Im bestehenden VBA Code der angehängten Datei möchte ich eine abfrage mit MsgBox, dass wenn Zelle F2 oder und F5 leer sind also keine Mailadresse hinterlegt ist, wird das Makro nicht ausgeführt und es kommt eine MsgBox. Hat jemand eine Lösung parat?
Besten Dank im voraus, Lg Elvis
https://www.herber.de/bbs/user/142977.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox einbauen
13.01.2021 16:04:07
volti
Hallo Elvis,
wie wäre es hiermit:
With Worksheets("Quarantäne Bezirk")
  If Not .Range("F2").Text Like "*@*.*" Or Not .Range("F5").Text Like "*@*.*" Then
     MsgBox "Es wurde keine eMail-Adresse in den Feldern F2 oder F5 hinterlegt!", _
            vbCritical, "Mail senden - Fehlerhafte Angaben"
     Exit Sub
  End If
End With
_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: msgbox einbauen
13.01.2021 17:22:02
Helmut
Guten Abend Karl-Heinz
herzlichen Dank für deine rasche Übermittlung der Lösung. Ich kann es jedoch erst morgen in der Firma wirklich testen. Gehe jedoch davon aus, dass es funktioniert.
Herzlichen Dank, bleib gesund. LG Elvis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige