Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Neues Blatt

VBA Neues Blatt
14.01.2021 14:26:59
Michael
Hallo zusammen,
folgendes Problem.
Mit diesem Code füge ich ein neues Tabellenblatt ein.
ActiveSheet.Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Worksheets(Worksheets.Count).Name = Range("G1").Value + 1 * 1
Range("G1").Value = Range("G1").Value + 1
In G1 steht ein Jahr. Wenn jetzt ein neues Tabellenblatt eingefügt wird soll das Jahr + 1 und ein Text dahinter stehen. z.B. 2020-HÜ
Könnte mir jemand dabei helfen den Code entsprechend anzupassen? Ich habe schon einige Änderungen versucht, bekomme aber immer eine Fehlermeldung.
Vielen Dank vorab.
Gruß
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Neues Blatt
14.01.2021 14:38:29
ralf_b
Range("G1").Value = Range("G1").Value + 1 & "text"
AW: VBA Neues Blatt
14.01.2021 14:48:22
Michael
Hallo Ralf,
danke für deine Antwort.
Aber das ist nicht das was ich wollte.
Der Tabellenblattname soll mit entsprechenden Jahr und Text dahinter benannt werden.
AW: VBA Neues Blatt
14.01.2021 14:51:11
Michael
Alles klar,
habe es hinbekommen.
Vielen Dank für deinen Denkanstoß.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige