Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

export von excel nach Teams

export von excel nach Teams
19.01.2021 06:38:31
excel
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer Tabelle Aufgaben nach Teams exportieren.
Für eine einzelne Person bzw. dem jeweiligen User habe ich was gefunden.
Nun möchte ich auch meinen Kollegen Aufgaben aus der Excel Tabelle über Teams zuweisen.
Hat jemand eine Idee ?

Sub ToDoOutlook()
'Variablen deklarieren.
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim appOutLook As Outlook.Application
Dim taskOutLook As Outlook.TaskItem
Dim NameUser As String
Dim Name As String
Name = Environ("Username")
If UCase(Name)  "Mein Name" Then '"UCase" ignoriert Groß- und Kleinschreibung
Exit Sub
Else
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("Tabelle1")
ZeileMax = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 4).Value Like "*" & "Meine Initialen" & "*" Then
'wenn in der jeweiligen Zeile der Spalte D meine Initialen vorkommen wird mir    _
_
_
_
_
die Aufgabe          zugewiesen
'Verbindung zu Outlook herstellen.
Set appOutLook = CreateObject("Outlook.Application")
'Ankündigen, dass eine Aufgabe erstellt werden soll.
Set taskOutLook = appOutLook.CreateItem(olTaskItem)
With taskOutLook
'Betreff einfügen.
.Subject = Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 3)
'Text für die Aufgabe eintragen.
.Body = Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 17)
'Aufgabe speichern.
.Save
'Aufgabe öffnen.
End With
'Nächste Zeile der gleichen Spalte auswählen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
' Verbindung zu Outlook trennen
Set taskOutLook = Nothing
Set appOutLook = Nothing
End If
Next Zeile
'    Unload ToDo
'    MsgBox "Alle Aufgaben wurden in Outlook eingetragen!"
End With
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: export von excel nach Teams
19.01.2021 16:51:13
excel
Hi
Wenn du Events ausschaltest (hier nicht nötig), dann unbedingt auch wieder einschalten.
Gemäss Internet wäre Recipients.Add ein Ansatz, aber ich habe den Code ab Excel ebenfalls nur mit der unschönen SendKeys Variante zum Laufen gebracht.
https://stackoverflow.com/questions/35689775/creating-and-assigning-tasks-in-outlook-from-excel
https://www.mrexcel.com/board/threads/recipients-add-method-causing-error-287.703891/
Sub ToDoOutlook()
'Variablen deklarieren.
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim appOutLook As Object
Dim taskOutLook As Object
Const NameUser As String = "MeinBenutzername"
Const MyInitialen As String = "MeineInitialen"
If UCase(Environ("Username"))  UCase(NameUser) Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle1")
ZeileMax = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 4).Value Like "*" & MyInitialen & "*" Then
'wenn in der jeweiligen Zeile der Spalte D meine Initialen vorkommen wird mir
'Verbindung zu Outlook herstellen.
Set appOutLook = CreateObject("Outlook.Application")
'Ankündigen, dass eine Aufgabe erstellt werden soll.
Set taskOutLook = appOutLook.CreateItem(3)
'Betreff einfügen.
taskOutLook.Subject = .Cells(Zeile, 3)
'Text für die Aufgabe eintragen.
taskOutLook.Body = .Cells(Zeile, 17)
taskOutLook.Assign
taskOutLook.Display
SendKeys "test@mail.com"
' Verbindung zu Outlook trennen
Set taskOutLook = Nothing
Set appOutLook = Nothing
End If
Next Zeile
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: export von excel nach Teams
20.01.2021 10:00:04
excel
Danke für deine Hilfe.
läuft
Gruß Mattis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige