Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wiederholte Formatierung

wiederholte Formatierung
20.01.2021 12:54:46
max
Hallo liebe Kollegen/innen!
Ich habe eine Tabelle mit ca. 1200 Spalten.
Jede 2. Spalte möchte ich markieren und die Funktion "Duplikate entfernen" anwenden.
Sowie es jetzt ist, müsste ich das 600 x manuell machen. Habt ihr eine Idee, wie des schneller laufen könnte?
LG
Max

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 13:12:52
Hajo_Zi
Hallo Max,
Markierung
Bedingte Formatierun, Formel ist, =Rest(Spalte();2)=0; und Hintergrundfarbe.

AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 13:17:15
max
Danke Hajo für deinen Vorschlag.
entweder checke ich nicht wie das gehen soll, oder es funktioniert nicht. wohl eher des erste :)
LG
Max
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 13:21:27
Hajo_Zi

Tabelle1
 ABCD
154:151,5508:0034:00:00
2  08:00 
3  08:00 
4  08:00 
5  08:00 
6  08:00 
7  06:15 
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1=SUMME(C1:C7)  
B1=A1/D1  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
A1 '[h]:mm;@  2,26041666666667
C1:C6 'hh:mm  0,333333333333333
C7 'hh:mm  0,260416666666667
D1 '[h]:mm:ss  1,45833333333333
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füll-farbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster-farbe Typ Bereich
$A:$D01.Bed.: Formel ist =REST(SPALTE();2)=0  5287936         2$A:$D
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$A:$D01.Bed.   Falsch          2$A:$D
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.



Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren
Gruß Hajo
Anzeige
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 13:53:18
max
Hallo Hajo,
ich habs wieder nicht geschafft. Echt sorry.
ich lade mal die Datei hoch. stark verkürzt.
https://www.herber.de/bbs/user/143154.zip
LG
Max
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 13:59:52
max
ein Kollege hatte gemeint, dass man es über VBA hinbekommen könnte. Dafür kenn ich mich aber leider zu wenig aus.
Lg
MAX
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 14:01:04
Hajo_Zi
Gut ich sehe es richtig,, meine Lösung hat nicht gefallen, darum ist die nicht drin.
Meine Lösung gefiel Dir nicht.
Ich schreibe nicht für den Papierkorn. Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 14:25:29
max
Nein! sicher hat es mir gefallen. Nur konnte ich es nicht umsetzen. Es ist ja kein Schönheitswettbewerb. Ich bin da sehr pragmatisch. Wenn ichs geschafft hätte, wäre ja alles super! ich habs nicht hinbekommen, wie ich schon erwähnt habe.
LG
Max
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 14:41:29
Yal
Hallo Max,
Makro Recorder?
Dann hst Du einen Gerüst, den Du mit einer Variable in einer For-Schleife einbauen.
!!Duplicate entfernen vernichtet Daten!! Immer ein Kopie von originaler Datei vorher zur Seite legen!
VG
Yal
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 14:53:02
Yal
Rekorder + Nachfeilen sieht so aus:
Sub DuplicateAufSpalte1_entfernen()
Dim W As Worksheet
'Version Duplicate nur auf Spalte 1: xyz|abc und xyz|def sind Duplicate
Set W = ActiveSheet
For i = 1 To 1200 Step 2
W.Cells(1, i).Resize(1, 2).EntireColumn.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
Next
End Sub
Sub DuplicateAufBeideSpalten_entfernen()
Dim W As Worksheet
'Version Duplicate auf Spalte 1 + 2: xyz|abc und xyz|abc sind Duplicate, xyz|def nicht
Set W = ActiveSheet
For i = 1 To 1200 Step 2
W.Cells(1, i).Resize(1, 2).EntireColumn.RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2), Header:= _
xlNo
Next
End Sub
wie gesagt: mit Vorsicht geniessen
VG
Yal
Anzeige
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 15:00:14
max
Hallo Yal!
Vielen herzlichen DANK!
LG
MAX
AW: mit =REST(SPALTE();2) ...
20.01.2021 13:14:59
neopa
Hallo Max,
... als bed. Formatierungsformel kannst Du jede ungerade Spalte hinterlegen.
Wo sollen denn die Duplikate entfernt werden? In jeder 2. Spalte für sich? Welche Excelversion hast Du im Einsatz?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: mit =REST(SPALTE();2) ...
20.01.2021 13:20:37
max
Hallo Werner,
Danke dir! Ja genau, jede 2. Spalte für sich soll auf Dupl. überprüft und entfernt werden.
Version: 1808
Office Standard 2019
Lg
Max
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 14:50:15
Daniel
Naja, wiederholt Formatieren ist komplett was anderes als Duplikate entfernen.
Das musst du für jede Spalte separat machen.
Beschleunigen kann man das nur per Makro nach diesem Schema:
For s = 2 to activesheet.Usedrange.Columns.Count Step 2
Colmns(s).removeDuplikates 1, xlno
Next
Gruß Daniel
Anzeige
AW: wiederholte Formatierung
20.01.2021 15:00:42
max
Hallo Daniel,
danke für den Tipp.
Lg
Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige