Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallsgenerator

Zufallsgenerator
23.01.2021 10:12:03
Heiko
Hallo
ich möchte einen 1 mal 1 Zufallsgenerator erstellen. Wenn ich das Ergebnis lösche sollten sich neue 1 mal1 Zufallszahlen bilden. Mappe liegt bei.
Mfg Heiko
https://www.herber.de/bbs/user/143247.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsgenerator
23.01.2021 10:19:17
Hajo_Zi
Hallo Heiko

Tabelle1
 BCDEF
45*4
5
6
7
8
9

 verbundene Zellen 
B4:C9
D4: D9
E4:F9

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B4,E4=RUNDEN(ZUFALLSZAHL()*10;0)  



Anzeige
AW: Zufallsgenerator
23.01.2021 10:46:05
Heiko
Hi
vielen dank schonmal für die Hilfe. Wenn ich aber jetzt ein falsches Ergebnis eintrage springen die Zahlen trotzdem um. Und in J3 bekomme ich auch keine Meldung mehr ob das Ergebnis richtig ist. Kann man das ändern?
Mfg Heiko
AW: Zufallsgenerator
23.01.2021 10:49:24
Hajo_Zi
Nein, bzw. Keine Idee.
Gruß Hajo
oder VBA
23.01.2021 11:07:12
Hajo_Zi
Deine Bedingte Formatioerung ist bei 0 Falsch
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$4:$I$9" And ActiveCell = "" Then
Application.EnableEvents = False
Range("B4").Formula = "=ROUND(RAND()*10,0)"
Range("B4") = Range("B4")
Range("E4").Formula = "=ROUND(RAND()*10,0)"
Range("E4") = Range("E4")
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zufallsgenerator
23.01.2021 10:41:45
Günther
Moin Heiko,
davon abgesehen dass die meisten (nicht vorgestern hängen gebliebenen) Anwender die Funktion Zufallsbereich verwenden…
Die verbundenen Zellen sind einfach nur Mist! => http://www.excel-ist-sexy.de/verbundene-zellen/ (Rechtsklick!)
10*10 gehört nach meiner Lesart schon zum GROßEN 1*1 ☺
Das wird so wohl nichts, denn bei jeder Änderung einer Zelle wird die Zufalls-Berechnung neu ausgeführt! Darum wird bei solchen Aufgaben fast immer VBA verwendet.
Und es gibt da eine ganz neue Firma am Markt: Nennt sich Google, wo du Suchworte eingeben kannst und du bekommst zit Tausende von Antworten auf deine Fragen.
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige