Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

GIF / Webbrowser mit WorksheetChange

GIF / Webbrowser mit WorksheetChange
24.01.2021 00:09:43
tobi
Hallo Freunde,
möchte gerne ein GIF einbinden aber das bereitet mir noch ein paar Probleme.
MIt folgendem Code bekomme ich es über eine Klickfunktion gestartet und auch wieder gestoppt, bzw. versteckt.
If ActiveSheet.WebBrowser1.Visible = False Then
ActiveSheet.WebBrowser1.Visible = True
ActiveSheet.WebBrowser1.Navigate ("C:\Users\datei.gif")
Else
ActiveSheet.WebBrowser1.Visible = False
ActiveSheet.WebBrowser1.Navigate ""

Ich möchte es aber gerne ins WorksheetChange vom Tabellenblatt einbauen.
Es sollen mehrere Zellen abgefragt werden, und sobald ein Wert größer 99 erfasst wird soll es starten.
Hier ergeben sich für mich aber ein paar Probleme.
Wenn ich mit der Abfrage
If Range("b6,c6,d6,e6,f6,g6").Value größer 99 Then
arbeite, startet das GIF zwar, aber nach jeder weiteren Eingabe in egal welchen Zellen startet es erneut.
Dabei spielt es auch keine Rolle welcher Wert in den folgenden Zellen erfasst wird, denn in eine der definierten Zellen zuvor steht immer noch der Wert über 99 und der löst bei den Folgeeingaben das GIF fortlaufend erneut aus.
Und geschlossen bekomme ich das GIF bislang leider auch nur per Klick auf ein separates Makro.
Meine Fragen wären nun:
1. Wie kann ich die Range definieren damit jede Zelle in der Range nur einmal abgefragt wird und nicht immer wieder erneut?
2. Wie könnte ich das GIF komfortabler schließen? Liese sich zumindest ein Code für einen Klick aufs GIF/Webbrowser selbst zum schließen integrieren?
3. Oder noch besser, wie könnte man das GIF, bzw. den Webbrowser nach z.B. 5 Sekunden automatisch verschwinden lassen?
Vielleicht hat jemand Die Muse mir behilflich zu sein.
besten Dank
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GIF / Webbrowser mit WorksheetChange
24.01.2021 00:56:32
onur

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("b6,c6,d6,e6,f6,g6"), Target) Is Nothing Then
If Target.Value > 99 Then
'DEIN CODE
End If
End If
End Sub

AW: GIF / Webbrowser mit WorksheetChange
24.01.2021 10:53:32
tobi
Servus Onur,
danke für den Code. Die Abfrage funktioniert nun wie gewünscht nur einmal.
Aber der Code produziert immer eine Fehlermeldung sobald die definierte Range im Wert zurückgesetzt, also auf null gesetzt wird.
Kommt immer Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich. Und als Fehler markiert er die Codezeile "if target.value größer 99" then.
Wie kann ich das vermeiden?
Anzeige
AW: GIF / Webbrowser mit WorksheetChange
24.01.2021 12:11:07
onur

If Val(Target.Text) > 99 Then

AW: GIF / Webbrowser mit WorksheetChange
24.01.2021 12:37:22
tobi
Du bist der Wahnsinn! Besten Dank.
Hab es Dank Deiner Hilfe folgendermaßen zu 100% umgesetzt bekommen:
If Not Intersect(Target, Range("xy")) Is Nothing Then
If Val(Target.Text) > 99 Then
ActiveSheet.WebBrowser1.Navigate ("c:\users\datei.gif")
ActiveSheet.WebBrowser1.Visible = True
End If
End If
If ActiveSheet.WebBrowser1.Visible = True Then
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Makro_KlickenSieAuf"
End If

Top!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige