Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Euro Format Phänomen - Blatt speichern

Euro Format Phänomen - Blatt speichern
26.01.2021 08:42:39
Timo
Guten Morgen zusammen,
ich habe bis gestern Nacht rumprobiert, aber ich komme nicht weiter, evtl. habt ihr eine Lösung.
Mit folgendem Code speichere ich ein Tabellenblatt einzeln separat ab:

Sub Blatt_separat_speichern()
Dim wbkNeu As Workbook
Dim vntPathAndFile As Variant
Application.DisplayAlerts = False
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\Downloads\"
Set wksA = ActiveSheet
vntPathAndFile = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=Range("A1") & ".xlsx", _
FileFilter:="Excel Files(*.xlsx), *.xlsx", _
Title:="Speichern als")
Application.DisplayAlerts = False
If Not vntPathAndFile = False Then
wksA.Copy
Set wbkNeu = ActiveWorkbook
Dim iWks As Integer
iWks = ActiveSheet.Index
Worksheets(iWks).Buttons.Delete ' Löscht die vorhandenen Makros
wbkNeu.SaveAs vntPathAndFile
wbkNeu.Close
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Tabelle1").Activate
MsgBox "Blatt wurde separat gespeichert!", , " Hinweis für " & Application.UserName
Else
MsgBox "Speichervorgang Abgebrochen!", , " Hinweis für " & Application.UserName
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

Wenn ich dann die neue einzelne Datei aufrufe, dann ist das Euro Format verändert (€ Zeichen vorn und keine Minuswerte) und ich kann das ursprüngliche Format vor dem Speichern auch sichern so oft ich will, nach dem Speichervorgang macht Excel daraus sein eigenes Format.
Habt ihr vielleicht eine Idee? Ich habe eine Beispieldatei beigefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/143316.xlsm
damit ihr euch das Ergebnis bei Bedarf einmal anschauen könnt.
Vielen Dank für eure Hilfe. VG Timo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Euro Format Phänomen - Blatt speichern
26.01.2021 09:02:43
Herbert_Grom
Hallo Timo,
checke doch mal deine Windows Regionseinstellungen, ob dort das richtige Währungsformat eingestellt ist!
Servus
AW: Euro Format Phänomen - Blatt speichern
26.01.2021 09:13:56
Timo
Servus Herbert,
danke für deine Hilfe, in den Einstellungen ist "Land oder Region" auf Deutschland und "Regionales Format" auch auf Deutsch/Deutschland. VG Timo
AW: Euro Format Phänomen - Blatt speichern
26.01.2021 09:32:09
Herbert_Grom
Hallo Timo,
hast du auch in "Weitere Einstellungen" geschaut?
Servus
AW: Euro Format Phänomen - Blatt speichern
26.01.2021 09:51:38
Timo
Servus Herbert,
danke für den Hinweis, habe ich gerade einmal geprüft. Dort sind auch meine Wunscheinstellungen vorgegeben für "Währung", also positive Werte "1,1 €" und das € Zeichen hinten angestellt oder negative Werte mit einem Minuszeichen und ebenfalls das € Zeichen hinten "- 1,1 €". Sicherheitshalber habe ich trotzdem auch noch einmal auf "Zurücksetzen" geklickt, einen Neustart durchgeführt und das Makro noch einmal getestet. Leider keine Veränderung. VG Timo
Anzeige
AW: Euro Format Phänomen - Blatt speichern
26.01.2021 09:55:01
peterk
Hallo Timo

wbkNeu.SaveAs vntPathAndFile, local:=True
Peter
AW: Euro Format Phänomen - Blatt speichern
26.01.2021 10:08:56
Timo
Hallo Peter,
der WAAAHNSINN, klasse vielen vielen Dank, jetzt passts :-) Super danke und dir und Herbert noch einen schönen Tag und viele Grüße der Timo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige