Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder nachträglich einbetten

Bilder nachträglich einbetten
29.01.2021 12:28:04
Konrad
Wie kann ich nachträglich Bilder in die Excel Datei selbst einbetten, da ich diese Per Email versenden möchte.
Im Augenblick speichert er nur die Daten ohne Bilder ab.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder nachträglich einbetten
29.01.2021 12:31:10
Klaus
Hallo Konrad,
in welchem Format speicherst du denn? Wenn ich per STRG-A STRG-C ein Bild kopiere und per STRG-V einfüge und dann als XLSX speichere, bleibt das Bild wo es ist.
WEnn du als CSV, TXT oder ähnliches speicherst geht das Bild freilich weg - aber das macht man üblicherweise nicht aus versehen sondern geziehlt.
LG,
Klaus
AW: Bilder nachträglich einbetten
29.01.2021 13:02:45
Nepumuk
Hallo Konrad,
du musst an Stelle von:
ActiveSheet.Pictures.Insert ...
das benutzen:
ActiveSheet.Shapes.AddPicture ...
die Parameter holst du dir aus der Hilfe.
Gruß
Nepumuk
AW: Bilder nachträglich einbetten
29.01.2021 16:45:08
Nepumuk
Hallo Konrad,
so kannst du bereits eingefügte Links zu Bildern in echte Bilder umwandeln:
Public Sub BilderUmwandeln()
    Dim objShape As Shape, objPicutre As Picture
    For Each objShape In Tabelle1.Shapes
        If objShape.Type = msoLinkedPicture Then
            objShape.CopyPicture
            Set objPicutre = Tabelle1.Pictures.Paste
            With objPicutre
                .Left = objShape.Left
                .Top = objShape.Top
            End With
            Call objShape.Delete
            Set objPicutre = Nothing
        End If
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige