Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Chart Formatierung bei Export behalten

Chart Formatierung bei Export behalten
01.02.2021 16:42:33
Dennis
Hallo zusammen
Luschi aus Klein-Paris hat mir bei einem ähnlichem Thema bereits weitergeholfen. Seither funktioniert im Makro die Tabelle zu kopieren. Bei Chart kopieren stellt sich jedoch das Problem des Formats, jenes möchte ich 1:1 aus dem Excel übernehmen. -- Ursprüngliche Formatierung beibehalten und Arbeitsmappe einbetten.
Anders als bei der Tabelle will ich aber nicht nach dem kopieren am Objekt etwas ändern, sondern beim einfügen.
Das Latebinding scheint mir Probleme zu machen...
Wäre Dankbar für einen Input !
Grüsse
Dennis
Sub NachWord()
'Diese Prozedur kreiert das Word-Dokument aus den Diagrammen
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("C:\Profiles\ct\Desktop\Excel\AUSSCH~1.DOC")
Dim Bereich1 As Range, Bereich2 As Range, Bereich As Range
Dim A As Integer
Dim B As Integer
A = Worksheets("Choice").Range("H18") + 1
B = Worksheets("Choice").Range("H19")
' Kopiervorgang: Kopiert für jeden Eintrag das Diagramm und den Namen.
'Ideen wie wäre es mit .pasteExceltable / Pastespecial .pasteandformat
' Tabelle kopieren
Worksheets("ALLGD").Activate
Set Bereich1 = Range(Cells(1, 1), Cells(16, 1))
Set Bereich2 = Range(Cells(1, 2), Cells(16, A))
Set Bereich = Application.Union(Bereich1, Bereich2)
Bereich.Select
Selection.Copy
docTest.Activate
appWord.Visible = True
docTest.Bookmarks("BTALLGD").Select
appWord.Selection.Paste
Application.CutCopyMode = False
docTest.Tables(2).AutoFitBehavior 2 ''wdAutoFitWindow
' Chart kopieren
Worksheets("KorrektesBlatt").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("chart").Copy
docTest.Activate
appWord.Visible = True
docTest.Bookmarks("BTZINSD").Select
With appWord.Selection
.PasteSpecial Link:=False, _
Placement:=wdInLine, _
DisplayAsIcon:=False
End With

Application.CutCopyMode = False
docTest.Tables(7).AutoFitBehavior 2 ''wdAutoFitWindow

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chart Formatierung bei Export behalten
03.02.2021 22:46:45
Tobias
Hallo Dennis,
bin mir nicht sicher was du genau brauchst... aber hilft das? Dein Fettgedrucktes ersetzen mit:
docTest.ActiveWindow.Selection.PasteAndFormat wdFormatOriginalFormatting

Selection benötigt wohl bei Word ein Window.Objekt als Parent und du bietest ihm gerade nur die Application an. Denke nicht das es so funktioniert. Bei mir könntest du btw auch PasteSpecial dann am Ende nehmen falls das besser klappt. Bin bei Word raus.
Schöne Grüße
Tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige