Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar bei Zellenänderung bearbeiten

Kommentar bei Zellenänderung bearbeiten
05.02.2021 13:34:44
Roland
Guten Tag!
In einer Liste sollen Änderungen in Zelle D4 mit einem Kommentar eingetragen werden. Dies funkt mit dem u.a. Code auch halbwegs gut.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim xrng As Range
Set xrng = Range("D4")
If Not Application.Intersect(xrng, Range(Target.Address)) _
Is Nothing Then
Range("E4").AddComment Text:="Eintragung von " & _
Application.UserName & _
" am " & _
Format(Date, "dd.mm.yy")
End If
End Sub
Wenn jedoch bereits ein Kommentar in der Zelle E4 vorhanden ist, wird mir ein Laufzeitfehler angezeigt.
Meine Frage lautet nun: Ist es möglich, dass man bei einem bereits vorhandenen Kommentar, einen weiteren Kommentar hinzufügen kann?
Wäre euch für jede Hilfe dankbar.
MfG Roland

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar bei Zellenänderung bearbeiten
05.02.2021 13:49:32
UweD
Hallo
so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim xrng As Range, AltText As String
Set xrng = Range("D4")
If Not Application.Intersect(xrng, Range(Target.Address)) Is Nothing Then
With Range("E4")
AltText = .Comment.Text
.Comment.Delete
.AddComment Text:=AltText & vbLf & "Eintragung von " & _
Application.UserName & " am " & Format(Date, "dd.mm.yy")
End With
End If
End Sub
LG UweD
AW: Kommentar bei Zellenänderung bearbeiten
05.02.2021 13:53:52
Hajo_Zi
Hallo Roland,
If Range("E4").Comment Is Nothing Then
' Dein alter Code
Else
Range("E4").Comment.Text Range("E4").Comment.Text & "Eintragung von " ....
End If

Anzeige
AW: Kommentar bei Zellenänderung bearbeiten
09.02.2021 09:08:18
Roland
Sorry, dass ich mich jetzt erst melde. Arbeit war angesagt.
Danke für eure rasche Hilfe. klappt super. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige