Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt umstellen (Zahlen+Buchstaben)

Zellinhalt umstellen (Zahlen+Buchstaben)
05.02.2021 13:54:33
Markus
Hi...ich hätte ein Anliegen...
In einer Excel-Zelle steht beispielsweise in A1: 70288E92
Ich möchte nun in A2 folgende Ausgabe: 928E2870
Also immer im 2er-Block die Zahlen/Buchstaben von hinten nach vorne umgestellt.
Geht sowas halbwegs einfach?
Danke Euch vielmals schon mal fürs überlegen...
Grüße, Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: welche Excelversion hast Du im Einsatz?
05.02.2021 13:59:06
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ein Beispiel
05.02.2021 14:00:34
Fennek
Hallo,

Sub Main
Tx = "70288E92"
for i = 1 to len(Tx) step 2
ot = mid(Tx, i, 2) & ot
next i
cells(3, 1) = "'" & ot
End Sub
mfg
AW: ein Beispiel
05.02.2021 17:38:29
Markus
Danke Dir...aber ein anderer Kollege hatte die Lösung deutlich einfacher... Thx trotzdem!
AW: Zellinhalt umstellen (Zahlen+Buchstaben)
05.02.2021 14:40:57
UweD
Hallo
immer 8 Stellen lang?
=WENN(LÄNGE(A1)=8;RECHTS(A1;2)&TEIL(A1;5;2)&TEIL(A1;3;2)&LINKS(A1;2);"XX")

LG UweD
AW: Zellinhalt umstellen (Zahlen+Buchstaben)
05.02.2021 17:37:33
Markus
Superklasse! Vielen Dank...genau das passt!
Ausn.w. mal TEXTKETTE statt TEXTVERKETTEN
05.02.2021 17:44:12
lupo1
=TEXTKETTE(TEIL(A1;SEQUENZ(LÄNGE(A1)/2;;LÄNGE(A1)-1;-2);2))
=TEXTVERKETTEN(;;TEIL(A1;SEQUENZ(LÄNGE(A1)/2;;LÄNGE(A1)-1;-2);2))

Anzeige
Da wäre die singulare MatrixFml mit UDF ...
06.02.2021 03:31:04
Luc:-?
…oder TEXTKETTE statt VJoin aber kürzer, Lupo:
{=VJoin(TEIL(A1; 9-2*ZEILE(1:4);2);"") }
Und mit 2 Fktsaufrufen weniger und nur 1maligem QuellAufruf: 36/3/1 zu 59/5/3 ;-)
Schlechter sieht die Bilanz allerdings bei Uwe aus: 74/6/5
Morhn, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Anzeige
AW: Da wäre die singulare MatrixFml mit UDF ...
06.02.2021 07:37:14
Daniel
Mit UDFs in den Wettbewerb ("kürzer" ) mit Formeln zu treten die nur reguläre Funktionen verwenden ist wie mit einen E-Bike bei einen Radrennen teilzunehmen.
Ich muss die UDF verwenden, andere könnten ...
06.02.2021 14:21:45
Luc:-?
…stattdessen auch TEXTKETTE verwenden, was ich auch deutlich geschrieben hatte, Daniel.
Das würde auch nur die relativ unwichtige ZeichenAnzahl beeinflussen, alles Andere nicht.
Luc :-?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige