Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehlende Zahlen in Spalte auslesen

fehlende Zahlen in Spalte auslesen
16.01.2008 17:02:04
Gerhard
Hallo
https://www.herber.de/bbs/user/49072.xls
Habe 2 Spalten
Erste Spalte enthält fortlaufende Nummern von 01-999 - Artikelstamm (jede Zahl kommt mehrfach vor)
Zweite Spalte enthält ebenfalls fortlaufende Nummern, aber diese beginnen bei jedem Artikelstamm wieder bei 1. Jedoch sind diese lückenhaft, d.h. dazwischen fehlen immer wieder Zahlen.
Jetzt will ich folgendes. Über den Autofilter wähle ich meinen Artikelstamm z.B. 02 (Messschieber) ind der zweiten Spalte werden ja nun die Zahlenreihen angezeigt, die für Messchieber angelegt worden sind. (z.B. 02 138)
Gibt es nun ne Möglichkeit die fehlenden Zahlen aus dieser Zahlenreihe auszulesen und in einer MSG BOX anzuzeigen? Ausgegeben sollen nur die fehlenden Zahlen bis zur grössten Zahl, die in Spalte 2 wenn der Autofilter in Spalte 1 gesetzt ist.
Gruß Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehlende Zahlen in Spalte auslesen
16.01.2008 18:49:22
Josef
Hallo Gerhard,
probier mal.
Sub FehlendeZahlen()
Dim a As Variant
Dim intStart As Integer, intEnd As Integer, intC As Integer
Dim strNum As String
a = Range("B4:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeVisible)

intStart = 1
'oder die kleinste Zahl in "B"
'intStart = Application.Min(a)

For intC = 1 To Application.Max(a)
    If IsError(Application.Match(intC, a, 0)) Then
        strNum = strNum & CStr(intC) & ", "
    End If
Next

If Len(strNum) > 0 Then
    strNum = "Folgende Zahlen fehlen:" & vbLf & vbLf & Left(strNum, Len(strNum) - 1)
Else
    strNum = "Alle Zahlen durchgehend vorhanden!"
End If

MsgBox strNum, vbInformation, "Fehlende Zahlen"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: fehlende Zahlen in Spalte auslesen
16.01.2008 20:06:00
Gerhard
Servus Sepp
Auch dein Vorschlag funktioniert!!!
many thx!!!
Greetz Gerhard

AW: fehlende Zahlen in Spalte auslesen
16.01.2008 19:05:00
Erich
Hallo Gerhard,
noch ne Alternative:

Option Explicit
Sub Fehlende()
Dim varA As Variant, rngC As Range, rngV As Range, strE As String, ii As Long
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
With .AutoFilter.Filters(1)
If .On Then varA = .Criteria1
End With
Set rngV = .Range(.Cells(4, 2), .Cells(.Rows.Count, 2)).SpecialCells(xlCellTypeVisible) _
For Each rngC In rngV
ii = ii + 1
While rngC > ii
If strE > "" Then strE = strE & " "
strE = strE & " " & CStr(ii)
ii = ii + 1
Wend
Next rngC
MsgBox "Bei Artikelgruppe" & varA & "  fehlen:" & vbLf & vbLf & strE, _
vbInformation, "Fehlende Artikelnummern"
End If
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: fehlende Zahlen in Spalte auslesen *thx*
16.01.2008 19:37:00
Gerhard
Hallo Erich
Funktioniert super!!!! Danke!!!
Gruß Gerhard

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige