Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben bzw. Zahlen raus aus SPALTE C

Buchstaben bzw. Zahlen raus aus SPALTE C
25.04.2007 11:10:05
dieter(drummer)
Excel und VBA SoLaLa
Hi VBA Spezialisten,
habe anbei 2 Makros (aus Forum von "Eule") die aus einer Zelle die Buchstaben bzw. Zahlen entfernen. Funktiniert hervorragend. Dank an "Eule".
Meine Frage: Wie muss dass Makro angepasst werde, wenn ich in aktiver Tabelle, in der Spalte C, die Buchstaben bzw. Zahlen entfernen will?
Hilfe wäre prima.
Schonmal Dank frür's drum kümmern.
Mit Gruß dieter (drummer)
'Im Modul (von Eule)

Function BuchstabenRaus(rng As Range)   'z.B. =BuchstabenRaus(A1)
Dim intZ As Integer
For intZ = 1 To Len(rng)
Select Case Asc(Mid(rng, intZ, 1))
Case 48 To 57
BuchstabenRaus = Val(BuchstabenRaus & Mid(rng, intZ, 1))
End Select
Next intZ
End Function


' Im Modul (von Eule)


Function ZahlenRaus(rng As Range)  'z.B. =Zahlenraus(A1)
Dim intZ As Integer
For intZ = 1 To Len(rng)
Select Case Asc(Mid(rng, intZ, 1))
Case 48 To 57
Case Else
ZahlenRaus = ZahlenRaus & Mid(rng, intZ, 1)
End Select
Next intZ
End Function


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstaben bzw. Zahlen raus aus SPALTE C
25.04.2007 11:27:00
Rudi
Hallo,

Sub BuchstabenRaus()
Dim rng As Range, intZ As Integer, strTmp As String
For Each rng In Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For intZ = 1 To Len(rng)
Select Case Asc(Mid(rng, intZ, 1))
Case 48 To 57
strTmp = strTmp & Mid(rng, intZ, 1)
End Select
Next intZ
rng = strTmp
Next rng
End Sub



Sub ZiffernRaus()
Dim rng As Range, intZ As Integer, strTmp As String
For Each rng In Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For intZ = 1 To Len(rng)
Select Case Asc(Mid(rng, intZ, 1))
Case 48 To 57
Case Else
strTmp = strTmp & Mid(rng, intZ, 1)
End Select
Next intZ
rng = strTmp
strTmp = ""
Next rng
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Buchstaben bzw. Zahlen raus aus SPALTE C
25.04.2007 11:51:01
dieter(drummer)
Hallo Rudi,
Danke für schnelle Hilfe.
Leider sind dann in den Zellen, in denen z.B. eine Straße mit Hausnummer war, jetzt Zahlen von 1234 ..., wenn ich die Buchstaben entfernen lasse. Es sollen aber auch bei Buchaben entfernen die vorhandenen Zahlen bestehen bleiben!
Kannst Du mir das noch anpassen? Danke.
Gruß dieter(drummer)

AW: Buchstaben bzw. Zahlen raus aus SPALTE C
25.04.2007 12:27:00
Rudi
Hallo,
kleiner Fehler:

Sub BuchstabenRaus()
Dim rng As Range, intZ As Integer, strTmp As String
For Each rng In Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For intZ = 1 To Len(rng)
Select Case Asc(Mid(rng, intZ, 1))
Case 48 To 57
strTmp = strTmp & Mid(rng, intZ, 1)
End Select
Next intZ
rng = strTmp
strTmp = ""
Next rng
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Dank an Rudi: Funtioniert hervorragend!
25.04.2007 13:07:00
dieter(drummer)
Hi Rudi,
Tausend Dank für schnelle Hilfe. Funktioniert hervorragend.
Mit Gruß und einen sonnigen Tag
dieter(drummer)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige