Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Zahlen nach Buchstaben löschen

Zahlen nach Buchstaben löschen
12.04.2007 17:16:08
juergenk

Hallo,
in einer Anschriftentabelle steht manchmal in der Spalte für den Ort (A) hinter dem Ort noch eine Zahl, die aber entfernt werden muß z.B. Recklinghausen 12. Wie kann mann alle Zahlen, die nach dem letzten Buchstaben in dieser Zelle folgen, löschen. Da ich keine neue Spalte dafür erzeugen möchte, wäre ein Makro die beste Lösung
Gruß
Jürgen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen nach Buchstaben löschen
12.04.2007 17:31:18
Erich G.
Hallo Jürgen,
probier mal

Option Explicit
Sub DelZiffRechts()
Dim rng As Range, ii As Integer
For Each rng In Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))
For ii = Len(rng) To 2 Step -1
If Not IsNumeric(Right(Left(rng, ii), 1)) Then Exit For
Next ii
If ii < Len(rng) Then rng = RTrim(Left(rng, ii))
Next rng
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Zahlen nach Buchstaben löschen
12.04.2007 17:37:10
juergenk
Hallo Erich,
hat nicht funktioniert. Es kam aber keine Fehlermeldung. Da kein Bereich in dem Makro defeniert ist, habe ich die Spalte vorher makiert. Liegt es vielleicht daran, dass zwischen dem Ortsnamen und der Nummer eine Leerstelle ist?
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Zahlen nach Buchstaben löschen
12.04.2007 17:53:19
Erich G.
Hallo Jürgen,
das Makro bearbeitet alle Einträge in Spalte A (du hattest geschrieben: "Spalte für den Ort (A)")
Stehen die Orte in einer anderen Spalte?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Zahlen rechts löschen - neue Version
12.04.2007 18:02:03
Erich G.
Hallo Jürgen,
die neue Version bearbeitet die Spalte, in der sich die gerade aktive Zelle befindet.
Sie entfernt die Ziffern auch dann, wenn rechts davon noch Leerzeichen stehen.

Option Explicit
Sub DelZiffRechts()
Dim rng As Range, strW As String, intC As Integer, ii As Integer
intC = ActiveCell.Column
For Each rng In Range(Cells(1, intC), Cells(Cells(Rows.Count, intC).End(xlUp).Row, intC))
strW = RTrim(rng)
For ii = Len(strW) To 2 Step -1
If Not IsNumeric(Right(Left(strW, ii), 1)) Then Exit For
Next ii
If ii < Len(strW) Then rng = RTrim(Left(strW, ii))
Next rng
End Sub
Lag es an der Spalte oder an evtl. rechts stehenden Leerzeichen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zahlen rechts löschen - neue Version
12.04.2007 18:53:50
juergenk
Hallo Erich,
ich habe die neue Version getestet. Funktioniert super
Vielen Dank
Jürgen
AW: Zahlen rechts löschen - neue Version
12.04.2007 18:56:03
Erich G.
Hi Jürgen,
Lag es an der Spalte oder an evtl. rechts stehenden Leerzeichen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Zahlen rechts löschen - neue Version
13.04.2007 07:18:55
juergenk
Hallo Erich,
es lag an der Spalte. In der echten Tabelle war es die Spalte E. Aber jetzt funktionierts.
Vielen Dank für deine hilfe
Gruß
Jürgen
AW: Zahlen, Leerzeichen rechts löschen
12.04.2007 18:54:42
Erich G.
Hallo Jürgen,
hier die 3. Version. Die Werte in Spalte C standen vor der Ausführung in Spalte B:
(Die Längen in Spalte E entstehen z. T. durch angehängte Leerzeichen).

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige