Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Bereiche löschen, wenn summe gleich NULL

Bereiche löschen, wenn summe gleich NULL
12.04.2007 17:17:32
Peter
Liebes Forum
Ich möchte in einer Tabelle (Name: Daten) jeweils alle Zellinhalte einer bestimmten Zeile von Spalte E bis AJ löschen, wenn in der gleichen Zeile die Summe der Zellen von F (!!) bis AJ null beträgt.
Zu überprüfen sind die Zeilen 5 bis 101.
Wie frage ich solche Bereichssummen ab?
Danke für jeden Hinweis.
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche löschen, wenn summe gleich NULL
12.04.2007 17:50:01
Erich
Hallo Peter,
probier mal

Option Explicit
Sub ClearSumme0()
Dim lngRow As Long, rng As Range
lngRow = 5 ' Zeilennummer anpassen
'  Set rng = Range(Cells(lngRow, "E"), Cells(lngRow, "AJ"))
Set rng = Range(Cells(lngRow, 5), Cells(lngRow, 36))
If WorksheetFunction.Sum(rng) = 0 Then rng.ClearContents  ' oder Clear
' oder (wenn auch bei Werten nahe Null gelöscht werden soll):
If Abs(WorksheetFunction.Sum(rng)) 
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Bereiche löschen, wenn summe gleich NULL
12.04.2007 19:20:26
Peter
Hallo Erich
Vielen Dank. Ich habe daraus nun nachfolgenden Code gemacht. Wenn die Bedingung "Summe = NULL" zutrifft habe ich den Bereich mit "="" gesetzt.
Mir war nicht ganz klar, was der Unterschied zu ClearContents oder Clear (gehen hier Formate verloren?) ist.
Vielleicht kannst du mir das noch mitteilen (selbstverständlich fakultativ, deshalb lasse ich die Frage auch nicht mehr offen ...)
Freundlicher Gruss, Peter

Sub nurEinträgeWennSumme()
Dim aBook As Workbook
Dim aSheet As Worksheet
Dim lngRow As Long, Rnge As Range, Rngf As Range
Set aBook = ThisWorkbook
Set aSheet = aBook.Sheets("PVK")
With aSheet
lngRow = 5
Do While .Cells(lngRow, 4)  ""
Set Rngf = .Range(Cells(lngRow, 6), Cells(lngRow, 36)) 'Bereich ohne Datum
Set Rnge = .Range(Cells(lngRow, 5), Cells(lngRow, 36)) 'Bereich inkl. Datum
If WorksheetFunction.Sum(Rngf) = 0 Then Rnge = ""
lngRow = lngRow + 1
Loop
End With
Set Rngf = Nothing
Set Rnge = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Bereiche löschen, wenn summe gleich NULL
12.04.2007 19:32:40
Erich
Hallo Peter,
danke für deine Rückmeldung!
Das funzt so wie du es gemacht hast.
Statt Rnge = "" würde ich aber Rnge.ClearContents verwenden.
Bei deiner Version stehen in den Zellen Zeichenketten der Länge 0, mit ClearContents sind die Zellen leer.
Clear würde auch Format, Bedingte Formatierung etc. löschen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Vielen Dank, owT
12.04.2007 19:37:00
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige