Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summewenn Summenbereich Links Funktion

Summewenn Summenbereich Links Funktion
18.06.2015 22:26:25
Christoph
Hallo!
ich komme nicht auf meinen Fehler.
Ich versuche über die Summewenn Funktion die Links stehende Zahl der Zellen zu addieren, wenn in der Zelle ein bestimmter anderer Wert enthalten ist.
Aufbau der Zellen
[9 | 612]
[9 | 520]
[9 | 912]
[9 | 612]
[9 | 612]
=SUMMEWENN(B9:I36;"*612*";(Links(B9:I36;1))) funktioniert nicht

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn Summenbereich Links Funktion
19.06.2015 00:19:22
SF
Hola,
das links stehende erste Zeichen ist ein [.
Warum nutzt du nicht Text in Spalten und summierst dann?
Gruß,
steve1da

AW: Summewenn Summenbereich Links Funktion
19.06.2015 09:17:02
Christoph
Hallo!
Entschuldigung.
Habe mich anscheinend falsch ausgedrückt.
[] sollte eigentlich nur die Zelle andeuten.
Der eigentliche Zellinhalt ist:
9 | 612
9 | 520
9 | 912
9 | 612
9 | 612

AW: Summewenn Summenbereich Links Funktion
19.06.2015 09:38:36
Christoph
Hallo!
Um mein Problem besser zu verstehen, lade ich das File hoch.
Hätte zudem noch 2 andere Fragen.
1.)Bei Summe Tag: Wenn eine Zelle nicht befüllt ist, zeigt es mir #WERT! an. Wieso?
2.)Bei Summe einer Spalte zeigt es mir auch #WERT! an
Habe meine Problemstellen farblich hinterlegt.
Vielen Dank schonmal!!!!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/98301.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Summewenn Summenbereich Links Funktion
19.06.2015 10:13:53
hary
Moin
zu 1.



Tabelle1
 J
763

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
J7{=SUMME(WENN(ISTZAHL(--LINKS(B7:I7;FINDEN(" | ";B7:I7))*1);--LINKS(B7:I7;FINDEN(" | ";B7:I7))*1))}$J$7 =SUM(IF(ISNUMBER(--LEFT(RC[-8]:RC[-1],FIND(" | ",RC[-8]:RC[-1]))*1),--LEFT(RC[-8]:RC[-1],FIND(" | ",RC[-8]:RC[-1]))*1))
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Summewenn Summenbereich Links Funktion
19.06.2015 11:12:28
Christoph
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!
Grüße Christoph

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige