Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übernahme verschiedene Makros

Übernahme verschiedene Makros
05.02.2021 21:02:50
John
Guten Abend in die Runde
Ich habe heute eine Frage an Euch.
Ich nutze viele Markos zur Übernahme von Excelfeldern in PDF-Dateien.
Das funktioniert prima.
Pro PDF habe ich je ein Makro, wie hier zum Beispiel:
Sub Z_10_K1()
Dim pdfPath As String
Dim TestVal As String
'Dim pdDoc As Acrobat.CAcroPDDoc
'Dim avDoc As Acrobat.CAcroAVDoc
'Dim acroApp As Acrobat.CAcroApp
Dim pdDoc As Object
Dim avDoc As Object
Dim acroApp As Object
Dim jsObj As Object
Dim fieldObj As Object
' hier liegt die Test Datei
pdfPath = "\\winsrv\2021\Z_10_K1.pdf"
Set acroApp = CreateObject("AcroExch.App")
Set avDoc = CreateObject("AcroExch.avDoc")
acroApp.Show
' doc öffnen
If avDoc.Open(pdfPath, "Angebot 2021") Then
Set pdDoc = avDoc.GetPDDoc()
Set jsObj = pdDoc.GetJSObject()
' Zugriff auf das Feld
Set fieldObj = jsObj.getField("Name")
' ... und wert setzen
fieldObj.Value = Worksheets("START").Range("I11").Value
' Zugriff auf das Feld
Set fieldObj = jsObj.getField("Geburtsdatum")
' ... und wert setzen
TestVal = Worksheets("START").Range("I12").Value
fieldObj.Value = TestVal
Set fieldObj = jsObj.getField("Beginn")
TestVal = Worksheets("Dateneingabe").Range("C11").Value
fieldObj.Value = TestVal
Set fieldObj = jsObj.getField("Z10")
TestVal = Worksheets("Konzept").Range("AA7").Value
fieldObj.Value = TestVal
' aufräumen
Set fieldObj = Nothing
Set pdDoc = Nothing
End If
Set avDoc = Nothing
Set acroApp = Nothing
End Sub
Nun meine Frage. Ich habe drei verschiedene Markos, die ich gerne über eine Schaltfläche anwählen möchte.
Drei Auswahlfelder:
1. ledig
2. verheiratet
3. verheiratet getrennt
Jedes hat ein eigenes Makro und dadurch auch PDF.
Kann ich nun beispielsweise verheiratet auswählen und durch klick auf die (eine) Schaltfläche löst das dann Makro 2 aus?
Ich vermute, dass dies dann wiederum über ein separates Makro gehen muss?
Ich hoffe ich konnte es gut erklären.
Vielen Dank und bliebt alle gesund !!
Grüße John

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme verschiedene Makros
07.02.2021 07:56:46
John
Hallo Hajo
Danke. So wirklich funktioniert das leider nicht.
Ich habe die Dropdon-Liste
$I$26:$J$28
I26 = ledig
I27 = verheiratet
I28 = verheiratet getrennt
Die 3 Makros heissen
- check-ledig
- check-verheiratet
- check-getrennt
Kann ich nicht einfach sagen, wenn im Dropdown = I26, dann öffne durch klick auf den Butto auch Makro check-ledig ?
Danke und Grüße
Anzeige
AW: Übernahme verschiedene Makros
07.02.2021 08:22:19
Hajo_Zi
meine Lösung hat Dir also nicht gefallen.
Benutze das Change Ereignis unter der Tabelle.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige